[indent] — Есть за что, да? - хитро прищурившись, абсолютно невинным голоском поинтересовалась Уоллис, хотя заранее знала ответ. Ту историю с девчонкой, которая кинула Томаса ради Кайдена, она слышала из первых уст. Брат рассказывал и не раз, с каждым новым повторением приправляя её новыми деталями и обещаниями надрать конкуренту задницу. Грэйс хихикнула, но тут же посерьезнела, когда речь зашла об отце. Кайден снова показал себя с лучшей стороны. Хотя на этот раз это не совсем порадовало. Уоллис снова накрыло эмоциями. Самыми разными — от радости, удовольствия и до жгучего смущения. Они ошеломляли и сбивали с толку. Щёки вспыхнули практически мгновенно, густая краска горячего румянца залила лицо и стекла на шею и грудь. Неосознанно девушка прижала ладони к щекам в надежде хоть как-то их остудить, потому что морская прохлада уже не спасала положения. Пару минут она хлопала ресницами, открывала и снова закрывала рот, порываясь что-то сказать, но мозг превратился в желе и отказывался даже думать, не то что мысли в слова облекать. Грэйс откровенно польстило сожаление Кайдена о том, что раньше они и не общались практически. Ей понравилось, что он считает её классной, но от этого только обиднее было не уметь объяснить, почему всё это добро так долго пряталось под маской серой мышки. И даже попытка сообразившего, насколько неудобная вышла тема для разговора, МакАлистера забить неловкость болтовнёй не особенно исправила ситуацию. Один и тот же вопрос сделал круг и вернулся к Уоллис, подвернувшись другим боком. Она долго молчала, тихо сидя рядом с Кайденом и слепо глядя в одну точку перед собой, сжимая дрожащие руки в кулаки и снова разжимая их. Наверное, МакАлистер, сосредоточенно всматривающийся в темноту впереди, потерял надежду на ответ, когда Грэйс всё-таки собралась с духом и заговорила.
[indent] – Ты же видел, что я не умею защищаться, пока меня не доведут до крайней точки кипения, - медленно, будто с трудом подбирая и выдавливая из себя слова проговорила девушка. Глубоко вздохнув, она пожала плечами. - Поэтому мне всегда казалось проще не выскакивать вперёд и не искать конфликтов. Я верю, что нужные люди, действительно твои, тебя и без этого заметят, - Грэйс чуть было не ляпнула «Ты же заметил меня», но вовремя заставила себя замолчать. Не стоило ей очаровываться словами Кайдена о том, что она классная. Потому что так можно и больно наколоться. Уоллис слабо улыбнулась и поднялась с места, по сути сбежав от продолжения беседы в сторону каюты. Ей нужна была передышка вдали от обаяния МакАлистера, по силе сравнимого с асфальтоукладчиком. Иначе она прямо тут начнёт плавиться и млеть.
[indent] В каюте ничего не изменилось. Грэйс присела на краешек тахты и какое-то время просидела так, приводя в порядок чувства и мысли. В голове творился полный кавардак. Слишком уж откровенным вышел последний разговор, слишком задел за живое и слишком сильным оказался флёр обаяния Кайдена. Уоллис переосмысливала их с МакАлистером разговор, заново поднимая из памяти и анализируя отдельные моменты. Он оказался не совсем таким, каким она себе его представляла, ориентируясь на образ, созданный в школе. Точнее, совсем не таким. Настоящий Кайден оказался глубже, серьёзнее и интереснее. По крайней мере, его суждения Грэйс нравились. И это отчасти пугало. Мелькнула в голове заполошная мыслишка, что вот так вот девчонки и оказываются в цветнике его поклонниц. Уоллис чувствовала, как МакАлистер становится ей всё более и более симпатичен, отчего начинала паниковать и смущаться ещё сильнее. Ей почему-то по-глупому не хотелось, чтобы он ей понравился. Девушка сокрушенно покачала головой, поднялась с тахты и принялась собирать еду. Она прихватила тарталетки с икрой, немного клубники и бутылку шампанского, отважно оставив сок томиться в холодильнике. Смелость, подкрепленная легкоградусным алкоголем, однозначно была нужна. Грэйс кое-как собрала это всё в руки и двинулась в сторону выхода, но на полпути остановилась. Несмотря на разгар лета и теплую погоду, ветер с моря тянул довольно сильный и холодный. Даже ей в пиджаке с чужого плеча было зябко, что и говорить о Кайдене, одетом в одну рубашку. Девушка вернулась и, чудом не уронив ничего, подцепила с тахты какой-то тонкий плед, после чего вернулась на прежний курс.
[indent] – А вот и я, - громко и, пожалуй, нарочито бодро возвестила Уоллис о своём возвращении. Усевшись на то же самое место на сиденье, она составила еду на пол и набросила МакАлистеру на плечи плед. – Держи-ка, а то замерзнешь тут насмерть. Как я буду выводить эту махину обратно и говорить твоему отцу, что заморозила его сына? – девушка рассмеялась и стянула себе клубничку в шоколаде. – Я взяла тарталетки с икрой, ягоды и шампанское, - Грэйс дернула подбородком, указав на еду.
[nick]Grace Wallis[/nick][status]Бэмби[/status][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=46&p=2#p3959" target="_blank"><h16>Грэйс Уоллис<br>16 лет</h16></a>[/ank][info]<br>выпускница[/info][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/76685.jpg[/icon][sign]
Первая любовь никогда не забывается.
[/sign]
Отредактировано Charlene Hampton (21-11-2020 21:34:47)