[indent] Платье сидело просто идеально. Изабель крутилась перед зеркалом уже несколько минут, то и дело поднимая руки, чтобы полюбоваться на тонкий шифон багрового цвета, который так выгодно оттенял ее бледную кожу, и все никак не могла налюбоваться на себя. Эльза, которая из-за этого не могла закончить макияж, сердилась, но благоразумно помалкивала, косясь на Кори, который покончил со своей работой еще полчаса назад и теперь с видом победителя развалился в кресле и ковырялся в своем айфоне. Впрочем, продолжалось это недолго.
[indent] - А укладка не слишком проста? - спросила Изабель, критически разглядывая в отражении свои волосы, уложенные волнами на одну сторону. На самом деле она была довольна и не видела смысла в более сложной прическе, но уж больно самодовольно выглядел Кори. Он тут же испуганно подобрался и вылупил свои бессмысленные как у теленка глаза, почти в панике глядя на самую щедрую свою клиентку.
[indent] - Я... я... не думаю, что нужно усложнять, - наконец, нашелся с ответом парнишка. Эльза тихо фыркнула в кулачок. В своем смятении Кори выглядел до нельзя глупо, и это совсем немного пригревало ее девичью душу. Изабель это прекрасно знала и потому, собственно, и сделала это замечание, а теперь наслаждалась произведенным эффектом. Она еще где-то с минуту разглядывала свои волосы, безупречно уложенные и блестящие, как шелк. Кори все это время пребывал в напряжении. Он даже свой айфон отложил, что само по себе уже было признаком серьезного потрясения, но долго издеваться над бедолагой Изабель вовсе не хотела. Она наконец перевела взгляд со своего отражения на отражение парня за своей спиной и мило улыбнулась.
[indent] - Расслабься, сладкий, я довольна, - развернувшись, она опустилась в кресло, чтобы Эльза могла закончить с ее макияжем. Оставалась только помада, которую они так и не смогли подобрать, ради чего, собственно, и пришлось надеть платье раньше времени. Теперь для Эльзы не составило труда подобрать нужный цвет. Она уже заканчивала, когда в комнату Изабель заглянул Седрик, дворецкий особняка Кроуфордов.
[indent] - Мэм, ваш сын... - он замялся, как будто подбирая слова. Изабель вопросительно вкинула бровь, мол, в чем дело, что слегка вдохновило Седрика. - Он вернулся из школы.
[indent] Изабель скосила глаза на стоящие на туалетном столике аккуратные часики и, едва Эльза закончила наносить помаду, поинтересовалась:
[indent] - И что? - она снова изогнула бровь. - Самое время. Уроки как раз закончились. Если мне не изменяет память, после уроков у него плавание и... что-то там еще.
[indent] На самом деле она понятия не имела, какие дополнительные занятия посещает Генри. Она интересовалась только увлечениями Стефани, да и то постольку-поскольку.
[indent] - Дело не в этом, - терпеливо покачал головой Седрик. - Он не ночевал дома, мэм. Опять.
[indent] А вот это было уже серьезно. Изабель запретила ему ночевать вне дома, после того, как он оказался замешан в смети той девушки в парке, но, конечно же, Генри было плевать на все ее запреты.
[indent] Терпеливо дождавшись, когда Эльза закончит с ее губами, Изабель обулась и поспешила спуститься вниз, где все уже почти было готово к предстоящему мероприятию. Генри она обнаружила, как того и следовало ожидать, у бара, и одет он был совсем не так, как того требовали обстоятельства. Поинтересоваться, какого черта он не в костюме, Изабель так и не успела. Впрочем, всякое желание распекать его по поводу внешнего вида отпало само собой, когда Изабель поймала себя на привычной мысли, что это совершенно бесполезно. Однако, на замечание сына о ее наряде она не ответить не могла. Это была старая-добрая игра, в которую они с сыном играли с тех пор, как он стал подростком и узнал, что можно быть невыносимым засранцем безнаказанно. Игра называлась «доведи ближнего своего до белого каления» и очки между ней и Генри распределялись почти поровну.
[indent] - Рада, что тебе понравилось, - Изабель растянула губы в нарочито польщенной улыбке, догадываясь, что это произведет на сына куда больший эффект, чем пощечина или ответ в том же тоне, и обратилась к одному из барменов. - Мартини. Сухой, с парой оливок.
[indent] Расторопный паренек поспешил выполнить заказ, а Изабель снова повернулась к сыну. Ее не смущало присутствие посторонних. Она вообще редко воспринимала обслуживающий персонал, как живых людей, поэтому решила расставить все точки над «i» прямо так, при всех, кто был в зале. Бармены, официанты, музыканты… Для Изабель Кроуфорд этот зал был пуст, за исключением, конечно же, Генри.
[indent] - Так понимаю, встречать гостей вместе со мной ты не намерен, - это был даже не вопрос, а утверждение, с которым сложно было спорить. - Чтож, я не возражаю. В конце концов, это мой праздник, а до тебя очередь еще дойдет. Но сделай мне одолжение, Генри. Всего лишь одно, о большем я не прошу, - Изабель помолчала, давая сыну возможность хотя бы сделать вид, что ему интересно, и мягко улыбнулась, когда он изобразил внимание. - Не вылезай из бассейна, сауны или где ты там собираешься провести весь вечер. Просто не показывайся мне и моим гостям на глаза. Можешь даже снова сбежать к очередной своей подружке и остаться у нее на всю ночь. Мне плевать. Только не мешай мне, хорошо? Если будешь паинькой, я позволю тебе устроить вечеринку, - она подхватила бокал с мартини, показавшийся в поле ее зрение, и аккуратно пригубила напиток, стараясь не смазать помаду, после чего посмотрела на сына. - И ты отпразднуешь свое восемнадцатилетие так, как тебе нравится. Выпивка, травка, малолетние дурочки... Дом будет полностью в твоем распоряжении. М? Мы договорились?
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/83999.jpg[/icon]
- Подпись автора
Et Dieu... créa la femme