[indent] Это было возвращение к началу, а именно в кабинет посла, где Илья еще совсем недавно так хотел отсидеться. Чтож, его желание исполнилось. Илья действительно снова сидел за рабочим столом и вот уже какое-то время просматривал записи с камер видеонаблюдения, прислушиваясь к возне местного ремонтника, который приводил в порядок выбитое им и их американским гостем окно. Где-то в коридоре, за приоткрытой дверью слышался голос отца и едва различимое лепетание его пресс-секретаря. Похоже, они спешно работали над пресс-релизом, который рано или поздно придётся предоставить местным СМИ. Это была не его забота, поэтому Илья слушал лишь краем уха, не особо вникая в суть. Куда больше его занимали те несколько кадров, что он уже сохранил, пока просматривал записи. Всего лишь смутные отражения в поверхностях и силуэты, но он был уверен, что это именно тот самый американец, которого он выкинул из окна.
[indent] Вибрация смартфона в кармане отвлекла Курякина от поиска более четкого изображения. Не отрывая глаз от экрана, он достал телефон и не глядя ответил на звонок. Раздавшийся в динамике голос его ничуть не удивил. Илья ждал этого звонка.
[indent] - Кое-что, - отозвался он, рассматривая увеличенное в несколько раз отражение в глянце отполированной стенной панели приемного зала. - Он действительно очень постарался не попасть на камеры.
[indent] Пришлось загрузить программу по обработке изображений, но Илья был готов ждать. Он откинулся на спинку стула и посмотрел на рабочего, который все еще колдовал над тем самым окном, из которого Илья выкинул американца. Пусть он был русским и тысячу раз проверенным службой безопасности, говорить в его присутствии было не совсем разумно. Однако, и прогонять его прежде, чем он закончит свою работу, тоже было не правильно. В конце концов, у них обоих были четко установленные должностные обязанности, которые они обязаны выполнять несмотря ни на что.
[indent] - Повисите немного, - попросил Илья и, повысив голос, обратился уже к рабочему. - Вам еще долго?
[indent] Мужчина оглянулся на него с тем самым выражением поднятого посреди ночи работяги, которое так и говорило, мол, кто ты такой, чтобы меня подгонять, сопляк. Однако, оценив тяжесть взгляда этого самого «сопляка», мужчина заторопился с регулировкой только что установленного окна. Он подкрутил что-то в открытой створке, попытался закрыть окно, после чего снова что-то подкрутил и, наконец, все же закрыв створку, стал собирать свои инструменты.
[indent] - Отделочные работы завершим завтра, - заверил он, собирая оставшийся после установки мусор. Поблагодарив его предельно сухим «спасибо», Илья дождался, когда он покинет кабинет, и снова приложил смартфон к уху.
[indent] - Я нашел несколько изображений, где он попал на камеру, сейчас они обрабатываются, - он прибавил к обработке еще пару изображений с других ракурсов и запустил фоном еще несколько записей на тот случай, если гость все же попался в объектив. - Он из ЦРУ, это точно, но... - тут Илья помедлил, пытаясь разобраться в собственных впечатлениях. - Не думаю, что он рядовой агент. Скорее...
[indent] - Наёмник? - голос Николая Орлова, вошедшего в кабинет, заставил Илью замолкнуть на полуслове. Он скользнул взглядом за спину отца, и тот, быстро сообразив, что к чему, тут же закрыл дверь прямо перед носом своего пресс-секретаря. Этих ушей и точно следовало избегать. Чужим он, может, и не донесет, а вот своим точно доложит обо всем, что увидит и услышит.
[indent] Илья удовлетворенно кивнул и, отняв телефон от уха, включил громкую связь и положил девайс на стол, аккурат между собой и устроившимся напротив на краю стола отцом. Они переглянулись.
[indent] - Если и наёмник, то не простой, - покачал Илья головой, вновь устремляя свой взгляд на один из мониторов, где в ускоренном режиме проматывались записи с камер. - Не похож он на тех цэрэушников, что мне встречались.

[nick]Illya Kuryakin[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/72/699241.jpg[/icon][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=448" target="_blank"><h16>Илья Курякин<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>офицер ФСБ<br>глава службы безопасности посольства РФ в США[/info]

Подпись автора

Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!