Castle Rock Island

Объявление

В игре октябрь 2020 года

12 октября 2020 года
Джеймс Риордан, осужденный за убийство шерифа Монро, возвращается на остров после шести лет тюремного заключения.

21 октября 2020 года
Свой очередной день рождения Изабель Кроуфорд решила отметить с размахом и в большой компании.

31 октября 2020 года
Касл Рок празднует Хэллоуин.

Календарь, прогноз погоды | Путеводитель по острову

Городские легенды и суеверия

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Правила | F.A.Q | Сюжет и Хроника | Вакансии | Имена и Фамилии | Внешности | Акции | Гостевая | Шаблон анкеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castle Rock Island » Есть, что вспомнить » Веранда с видом на море

Веранда с видом на море

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

[indent] Меню, озвученное Уэйверли, полностью соответствовало ароматам, что витали в воздухе. Его не смутили даже морепродукты, к которым он всегда был если не равнодушен, то уж точно насторожен. Илья оглядывал стол с заинтересованностью, которой не наблюдалось и в помине, пока он лежал в больнице, однако, мысли о еде испарились, как будто их и не было, едва Уэйверли протянул ему смартфон. Его смартфон.
[indent] Илья не спешил брать его. Прежде он посмотрел на британца, оценил обращенный на него пристальный взгляд и пришёл к выводу, что это не просто дружеский жест. Уэйверли уже проверил телефон и теперь ждал вполне конкретной реакции от его владельца. Вопрос в том, что именно он нашёл и нашёл ли вообще. После недолгого промедления Илья все же взял смартфон. Знакомый вес, такой отличный от того, что был у его замены, так приятно улегся в ладонь, что он испытал почти удовольствие от этого ощущения. Чуткие пальцы скользнули по знакомым щербинкам на корпусе и отметили появление парочки новых, не таких уж серьезных, но тем не менее. Нет, телефон совершенно точно не вскрывали. Если бы попытались, от него вряд ли что-то осталось. Как, впрочем, и от того, кто предпринял бы эту столь дерзкую попытку. В подобных вопросах его контора всегда была предельно щепетильна.
[indent] - Вы нашли его, - Илья не спрашивал, а скорее констатировал очевидный факт. Он поднял взгляд на Уэйверли и растянул губы в улыбке, которая, впрочем, совершенно не затронула его глаза. - Спасибо, что вернули.
[indent] Подавив желание, включить смартфон здесь и сейчас, Илья спрятал девайс в карман своих брюк и вернулся взглядом к столу. Мысли его тоже вернулись к предстоящей трапезе, а у самого умного желудка случился болезненный спазм. Судорога предвкушения вкусной и сытной пищи, по которой он успел заскучать.
[indent] - Значит, у нас самообслуживание? - уточнил он, без лишних церемоний подходя к столу, и оперся ладонями о спинку одного из стульев. - Что же, надеюсь, моя бесцеремонность не шокирует вас слишком сильно. Начнём с супа?
[indent] Сняв крышку с изысканной супницы из фарфора, Илья выпустил целый клуб ароматного пара и удовлетворенно замычал себе под нос. Суп не только источал аппетитные ароматы, но и выглядел очень и очень аппетитно. Стоило его размешать, как терпеть дольше стало просто невыносимо. Взявшись за торчащий здесь же в супе половник, Илья стал разливать наваристое сырно-грибное варево по глубоким тарелкам. Сначала для Уэйверли, а потом и для себя. И не этими мизерными порциями, которыми потчуют в ресторанах этого якобы цивилизованного мира.
[indent] - В моей стране всего этого хватило бы на обед, а может и на ужин целой семье с тремя и более детьми, - заметил он, устраиваясь за столом и таки расправляя на коленях салфетку, как дань принятому в этом доме этикету. - Или чтобы накормить целую ораву студентов, - он вытащил из корзины кусок ещё теплого хлеба и разломил его пополам. - Вы помните, каково это, быть студентом?
[indent] Обычно Илья не был сторонником светских бесед за едой, но статус гостя обязывал хоть к какому-то соблюдению привычных хозяину этого дома порядков. Впрочем, он всего лишь задал вопрос и надеялся, что Уэйверли просто будет на него долго и пространно отвечать, пока сам он будет просто есть.
[indent] С этой мыслью Илья обмакнул в суп ложку и снял, наконец, пробу с первого, но далеко не последнего блюда на сегодня. Кем бы ни была эта грозная кухарка, которую хозяин дома так боялся, готовила она просто отменно. Намерение познакомиться в том числе и с ней в порядке общего бреда, как он уже познакомился с Уилсоном и Салливан, превращалось в первоочередное с каждой съеденной ложкой супа. А ведь был еще бефстроганов на второе и закуски, которым тоже следовало отдать должное, какие бы морские гады ни были в их составе. Почему-то вспомнились настойчивые попытки Соло приобщить его ко всей этой экзотике. Хотя нет, даже не приобщить, потому что приобщаться Илья начал задолго до их с Наполеоном встречи. Нет, Соло всегда хотел, чтобы Курякин полюбил их.

[nick]Illya Kuryakin[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/72/209581.jpg[/icon][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=448" target="_blank"><h16>Илья Курякин<br>30 лет</h16></a>[/ank][info]<br>офицер ФСБ[/info]

Подпись автора

Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!

+11

22

[indent] Не то чтобы Уэйверли рассчитывал на какую-то конкретную реакцию. Реакции русского офицера, волею судьбы и разведок двух ядерных держав попавшего под его руководство, вообще были чем-то из разряда фантастики. Однако, сейчас был тот самый случай, когда реакция была бы весьма и весьма кстати. Просто потому что Александр почти поспорил с собой, что это не просто смартфон. Это не мог быть просто смартфон, но уже одно то, что Илья не спешил брать его в руки, настораживало. Уэйверли даже испытал острое желание всучить его русскому в руки, как будто это было что-то опасное, но он подавил это совсем уж параноидальное чувство усилием воли. Очень кстати, потому что Илья все-таки взял свой смартфон. Длинные пальцы обхватили корпус и, Уэйверли готов был поспорить на сотню фунтов, что это именно они узнали девайс, а не их хозяин.
[indent] - Скорее группа зачистки его нашла, - Александр пожал плечами, ощущая странное, почти подростковое смущение от всей этой ситуации. - Считай, что я просто курьер.
[indent] И как бы ему не хотелось полюбопытничать на тему девайса явно русского производства, Уэйверли решил не зацикливаться на этом. Он проводил спрятавшийся в кармане чужих брюк смартфон и постарался забыть о нем. По крайней мере, на время лэнча.
[indent] - Меня сложно шокировать, - отмахнулся он. - Так что не стесняйся.
[indent] Предоставив гостю полный карт-бланш, Александр устроился на своем обычном месте и, расстелив салфетку на своих коленях, принял из рук Ильи тарелку с супом. Полную почти до краев. Однако, прокомментировать это свое наблюдение он так и не успел. Илья вдруг заговорил сам, и это было так неожиданно, что Уэйверли даже замер, как будто опасался спугнуть чужую словоохотливость. Это потом, до него дошло, что Илья таким нехитрым образом заставил говорить его, чтобы иметь возможность просто молча поесть, однако, в тот конкретный момент Уэйверли ухватился за тему студенчества вообще и собственного в частности с неожиданным энтузиазмом. Неожиданным даже для него самого.
[indent] - О, я помню почти всё, - он заулыбался с той ностальгической улыбкой, которую едва ли способен был представить на своем лице. - Помню частную школу, помню университет... Помню, как стажировался. Конечно, кое-что уже забылось за давностью лет. Лица и имена сокурсников и даже некоторых преподавателей, но так ведь и должно быть. Запоминается, в конце концов, только то, что оставило ощутимые насечки на сознании и подсознании. Я сейчас не говорю о том, что нам преподавали. Мне вообще иногда кажется, что как только мы выходим из учебного заведения с дипломом под мышкой, в голове словно срабатывает форматирование, и забывается если не всё, то почти всё. Но вот люди и связанные с ними события запоминаются надолго. Иногда даже навсегда.
[indent] Уэйверли почти машинально взял из корзины кусочек хлеба, следуя примеру Ильи, но это было лишь зеркальным отражением его действий. Он был сосредоточен на той шкатулке с воспоминаниями, который открыл с подачи Курякина. И, подобно ящику Пандоры, она с неотвратимостью стихии смела все его барьеры.
[indent] - Я навсегда запомнил порку, которую мне устроили в школе за то, что я не согласился со своим учителем и назвал его идиотом, - тут Александр даже поднял указательный палец и уточнил: - Поправка, жирным идиотом. Потом его обвинили в домогательствах и уволили, но это было уже потом, после того, как я был вынужден извиниться перед ним за это под страхом исключения.
[indent] Отвратительная ситуация, как не посмотри, сейчас вспоминалась как что-то забавное. Для Уэйверли, однако, это конкретное событие стало отправной точкой, потому что именно в тот день его, мелкого и тощего паренька со скобками на зубах, которого мало кто замечал, заметил его лучший впоследствии друг. Человек, призрак которого появился в Шелтере с приездом русского гостя.
[indent] На этой мысли Александр сосредоточил расфокусированный взгляд на сидящем напротив человеке, и замолчал, наблюдая за тем, с каким аппетитом тот ест суп и свежий хлеб, один из кусочков которого сам он так и держал в руке, совершенно позабыв о том, что голоден, а тарелке перед ним остывает вкуснейший грибной суп.

[nick]Alexander Waverly[/nick][status]uncle[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/75/365911.jpg[/icon][sign]

Дядя, на которого стоит работать.

[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me" target="_blank"><h16>Александр Уэйверли<br>52 года</h16></a>[/ank][info]<br>коммандер MI6[/info]

Подпись автора

Прапрапра... дедушка Влад меня бы понял.

+10

Вы здесь » Castle Rock Island » Есть, что вспомнить » Веранда с видом на море

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно