[indent] Меню, озвученное Уэйверли, полностью соответствовало ароматам, что витали в воздухе. Его не смутили даже морепродукты, к которым он всегда был если не равнодушен, то уж точно насторожен. Илья оглядывал стол с заинтересованностью, которой не наблюдалось и в помине, пока он лежал в больнице, однако, мысли о еде испарились, как будто их и не было, едва Уэйверли протянул ему смартфон. Его смартфон.
[indent] Илья не спешил брать его. Прежде он посмотрел на британца, оценил обращенный на него пристальный взгляд и пришёл к выводу, что это не просто дружеский жест. Уэйверли уже проверил телефон и теперь ждал вполне конкретной реакции от его владельца. Вопрос в том, что именно он нашёл и нашёл ли вообще. После недолгого промедления Илья все же взял смартфон. Знакомый вес, такой отличный от того, что был у его замены, так приятно улегся в ладонь, что он испытал почти удовольствие от этого ощущения. Чуткие пальцы скользнули по знакомым щербинкам на корпусе и отметили появление парочки новых, не таких уж серьезных, но тем не менее. Нет, телефон совершенно точно не вскрывали. Если бы попытались, от него вряд ли что-то осталось. Как, впрочем, и от того, кто предпринял бы эту столь дерзкую попытку. В подобных вопросах его контора всегда была предельно щепетильна.
[indent] - Вы нашли его, - Илья не спрашивал, а скорее констатировал очевидный факт. Он поднял взгляд на Уэйверли и растянул губы в улыбке, которая, впрочем, совершенно не затронула его глаза. - Спасибо, что вернули.
[indent] Подавив желание, включить смартфон здесь и сейчас, Илья спрятал девайс в карман своих брюк и вернулся взглядом к столу. Мысли его тоже вернулись к предстоящей трапезе, а у самого умного желудка случился болезненный спазм. Судорога предвкушения вкусной и сытной пищи, по которой он успел заскучать.
[indent] - Значит, у нас самообслуживание? - уточнил он, без лишних церемоний подходя к столу, и оперся ладонями о спинку одного из стульев. - Что же, надеюсь, моя бесцеремонность не шокирует вас слишком сильно. Начнём с супа?
[indent] Сняв крышку с изысканной супницы из фарфора, Илья выпустил целый клуб ароматного пара и удовлетворенно замычал себе под нос. Суп не только источал аппетитные ароматы, но и выглядел очень и очень аппетитно. Стоило его размешать, как терпеть дольше стало просто невыносимо. Взявшись за торчащий здесь же в супе половник, Илья стал разливать наваристое сырно-грибное варево по глубоким тарелкам. Сначала для Уэйверли, а потом и для себя. И не этими мизерными порциями, которыми потчуют в ресторанах этого якобы цивилизованного мира.
[indent] - В моей стране всего этого хватило бы на обед, а может и на ужин целой семье с тремя и более детьми, - заметил он, устраиваясь за столом и таки расправляя на коленях салфетку, как дань принятому в этом доме этикету. - Или чтобы накормить целую ораву студентов, - он вытащил из корзины кусок ещё теплого хлеба и разломил его пополам. - Вы помните, каково это, быть студентом?
[indent] Обычно Илья не был сторонником светских бесед за едой, но статус гостя обязывал хоть к какому-то соблюдению привычных хозяину этого дома порядков. Впрочем, он всего лишь задал вопрос и надеялся, что Уэйверли просто будет на него долго и пространно отвечать, пока сам он будет просто есть.
[indent] С этой мыслью Илья обмакнул в суп ложку и снял, наконец, пробу с первого, но далеко не последнего блюда на сегодня. Кем бы ни была эта грозная кухарка, которую хозяин дома так боялся, готовила она просто отменно. Намерение познакомиться в том числе и с ней в порядке общего бреда, как он уже познакомился с Уилсоном и Салливан, превращалось в первоочередное с каждой съеденной ложкой супа. А ведь был еще бефстроганов на второе и закуски, которым тоже следовало отдать должное, какие бы морские гады ни были в их составе. Почему-то вспомнились настойчивые попытки Соло приобщить его ко всей этой экзотике. Хотя нет, даже не приобщить, потому что приобщаться Илья начал задолго до их с Наполеоном встречи. Нет, Соло всегда хотел, чтобы Курякин полюбил их.
[nick]Illya Kuryakin[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/72/209581.jpg[/icon][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=448" target="_blank"><h16>Илья Курякин<br>30 лет</h16></a>[/ank][info]<br>офицер ФСБ[/info]
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!