Подсознательно Дэрил ждал нападения, потому что с Аланной иначе просто не бывало, и потому, собственно, и не удивился, когда она перешла в наступление, пусть пока это куда больше походило на праздное и слегка насмешливое любопытство. Все-таки он слишком хорошо знал свою сестру, чтобы обольщался на ее счет.
- Если бы нашел, так бы и сказал, - сухо отозвался Дэрил и, не глядя взяв протянутую ему сестрой вилку, принялся ковырять свой пирог. - И уж точно не стал бы с этим тянуть, если бы знал, что тебе нужны деньги.
Открытый упрек в ответ на упрек скрытый. Дэрил смерил сестру строгим взглядом и этим ограничился, сосредоточив все свое внимание на пироге. Никакого желания развивать эту тему он больше не выказывал, но Аланна не была бы собой, если бы не взялась за другую, еще более неприятную, которую Дэрил тоже не горел желанием трогать даже вскользь. В такие моменты ему казалось, что она издевается над ним.
- Не жалуюсь, - еще более сухо буркнул он, не поднимая глаз от своей тарелки. Пирог был неплох, но он даже близко не был похож на тот, который когда-то пекла их мать. Почему-то эта непохожесть расстраивала его даже больше, чем промедление, с которым его сестра тянула с ответом. Конкретным ответом на конкретный же вопрос, который он ей задал, в надежде избавиться от нее уже в ближайшее время.
Ожесточенно раскроив пирог на несколько кусков поменьше, Дэрил принялся истреблять их один за другим, пока не вычистил всю тарелку до последней капли начинки, после чего сложил руки на столе перед собой и вопросительно воззрился на Аланну.
- Так тебя устроит такой расклад или есть какие-то пожелания? - наконец, спросил он, уже догадываясь, что именно поэтому сестра и тянет. Просто так, без гарантий она конечно никуда не уедет и в покое его не оставит. И пожелания, конечно же, нашлись. Как же без пожеланий?
- Мои подопечные не твоя забота, - почти лениво огрызнулся Дэрил на ядовитую попытку сестры проехаться по его новому статусу. Поднявшись с места, он подошел к двери своего кабинета, на крючке у которой висела его куртка. Порывшись в ней, он достал бумажник, а уже из бумажника несколько визиток, которые хранил в отдельном кармашке. На одной из них должен был найтись номер юриста, с которым Дэрил консультировался по поводу Эшер Лоджа. Не обращая внимания на сестру и ее красноречивый взгляд, он вернулся на свое место и, достав смартфон, набрал тот номер, что значился на нужной карточке.
- Квентин? Это Дэрил, Дэрил Эшер. Да, привет. Слу-ушай...
Конечно, пятью минутами разговор не обошелся. Квентин, как любой фанат бейсбола, не мог не растянуть удовольствие от общения с бывшей звездой Ред Сокса, однако, по итогу все же пообещал связаться со специалистами по оценке недвижимости и все организовать уже на этой неделе. Дэрил даже воспрянул духом, когда услышал об этом. Подобравшись, он уточнил по поводу многочисленного антиквариата и предметов искусств, который в их родовом поместье было предостаточно, и убедившись, что Квентин похлопочет и о таком специалисте, отбил звонок и глянул на сестру.
- Ну вот, на этой неделе состоится оценка Эшер Лодж со всем его содержимым, - доложил он уже не таким добродушным и приятельским тоном, которым говорил с Квентином. - За один день они, конечно, все не сделают, но, думаю, уже на следующей неделе мы сможем получить полную оценку недвижимости и имущества и будем примерно знать, за какую цену можно будет выставить поместье на продажу. Вряд ли получится продать подороже, не с нынешним рынком, но часть твоей доли, если не всю, я тебе выплатить смогу.
Дэрил убрал телефон и, развернувшись к Аланне уже всем корпусом, придавил ее тяжелым взглядом. У нее были свои пожелания, а него свои.
- Но мне нужен официально оформленный отказ от наследства. В противном случае... - он выдержал паузу, внимательно вглядываясь в глаза сестры. Точно такие же, как у него. - Я просто забью, и тебе придется заниматься всем этим в одиночку. Мне, как ты справедливо заметила, заплатили хорошие отступные, и в деньгах я не нуждаюсь. В отличие от тебя.
[nick]Daryl Asher[/nick][status]alpha[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/16848.jpg[/icon][sign]
Когда проклятие - врожденный и наследственный недуг.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=245#p5974" target="_blank"><h16>Дэрил Эшер<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>учитель литературы<br>тренер бейсбольной команды старшей школы Касл Рока[/info]
Отредактировано Elio Perlman (13-05-2023 18:06:40)
- Подпись автора
We belonged to each other, but had lived so far apart that we belonged to others now.