[indent] Открыла мисс Пембрук не сразу, поэтому Джерри имел возможность еще раз осмотреться вокруг. Наверное из-за того, что он только что заселился в новое жилище и все еще был на стадии обживания, его цепкий взгляд выхватывал то, что он, как хозяин, исправил бы или привел в порядок. Листья на газоне и подъездной дорожке, сам газон, слегка запущенные кусты, обрамляющие участок живой изгородью. Впрочем, легка запущенность этому дому даже шла. Добавляла какого-то уюта что ли. Равно как и хозяйке этого дома очень шло то, в чем она предстала перед гостем, когда открыла, наконец, дверь. Джерри даже подзавис слегка при виде по-домашнему одетой и уютной женщины, которая была так не похожа на ту мисс Пембрук, с которой он познакомился на прошлой неделе. Похоже, Кэролайн тоже удивилась, обнаружив его на своем пороге.
[indent] - Мистер Смит, - слегка растерянно усмехнулся Джерри. - По крайней мере, с утра точно им был.
[indent] Не успел он ответить на намного более актуальный вопрос, ответ на который должен был прояснить причину его появления на ее пороге, как Кэролайн поспешила исправить свою реакцию и выдать новую, не столько удивленную, сколько даже немного испуганную. На этот раз пришел черед Джерри удивляться. Что могло быть не так с домом? Этот вопрос, не высказанный, но отчего-то показавшийся важным, так и засел в его мозгу, но Джерри удалось его изолировать от ситуации. В самом деле, какая разница, что там с домом, если он сейчас тут, стоит на пороге перед женщиной, которую пришел лечить куриным супом.
[indent] Вспомнив, наконец, что у него вообще-то при себе ручная кладь, Элджернон поднял руку, в которой держал бумажный пакет. На песочного цвета боку красовалась блеклая эмблема той самой закусочной «Куд-кудах», где он и приобрел все самое необходимое.
[indent] - Я вам ужин обещал, вот и подумал совместить приятное с полезным и навестить вас с… супчиком, - он снова усмехнулся и, опустив руку, заглянул в пакет, будто действительно забыл, что там было. - Тут у меня куриный суп, сырные хлебцы, специи для глинтвейна и, собственно, подходящее для этого вино. А еще шоколад. Вы ведь любите шоколад?
[indent] На этом месте Джерри всерьез озадачился. Он не был уверен в том, что Кэролайн любила шоколад. Встречались в его жизни женщины, которые его не ели принципиально, потому что что-то там было жирное и калорийное. Встречались так же и те несчастные, у которых была на него аллергия. Однако, Джерри очень надеялся, что Кэролайн была не из их числа и шоколад все же любила. Как его можно не любить?
[indent] - Извините, что пришел без приглашения, - Элджернон наконец-то вспомнил о манерах и решил прояснить некоторые детали. - Ваш коллега, Бенджамин, дал мне ваш адрес, а вот домашний телефон я у него спросить как-то не догадался. Так бы обязательно позвонил и согласовал свой визит, чтобы не заявляться к вам вот так внезапно.
[indent] Ему вдруг пришло в голову, что Кэролайн могла быть не одна. Все таки это был выходной день. К ней могли прийти в гости родственники, навестить близкие друзья или мужчина, с которым у нее были отношения. Последняя вероятность ему не особо пришлась по душе и несколько расходилась с тем обстоятельством, что мисс Пембрук согласилась поужинать с ним. С другой стороны, он же сам пригласил ее именно на ужин. Не на свидание, как все же подразумевал. Мысленно обозвав себя кретином, Джерри покачал головой. Вроде бы и писатель, вроде бы должен уметь быть конкретным в своих словах, а все равно напоролся на неопределенность, созданную им же самим. Ну не кретин ли?
[indent] - Или я не вовремя? - он скосил глаза не темноту холла за спиной мисс Пембрук, а потом снова сфокусировал взгляд на ней. Выглядела она хорошо, даже как-то слишком хорошо для больного человека. Впрочем, на том фото, что Кэролайн прислала ему, она тоже не выглядела больной. Быть может, чуть более бледной, чем он запомнил, однако, это легко можно было списать как на качество самого фото, так и на то, что она долго не выходила не свежий воздух.
[indent] - Если так, то скажите только, как ваше самочувствие, - наконец, попросил Джерри. - Не хочу держать вас на сквозняке.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/51813.jpg[/icon]