Было бы эффектно, если бы в момент признания своей старомодности Джерри достал бы из кармана портативную машину времени. Это бы точно объяснило все об этом человеке. Абсолютно все. Кэролайн подумалось, что здорово было бы замаскировать такую машину под зажигалку, например. Или карманные часы. Да, карманные часы подошли бы Джерри наилучшим образом. Они настолько удачно сочетались бы с общим стилем мистера Смита, что Пембрук даже удивилась тому, что до сих пор их не увидела.
Трапеза проходила очень хорошо. Несмотря на необычность происходящего, Кэролайн нравилось каждая деталь действа, начиная с камина и вкуса супа и заканчивая тем, как протекала беседа. Вот бы этот день длился подольше. Часов эдак пятьдесят. Не меньше.
Да, Джерри был прав в том, что мужчины не любят показывать свои слабости. Интересно, какие слабости были у самого Джерри. Кэролайн пока не видела никаких. В некоторые мгновения ее это даже пугало. Слишком уж этот мужчина был идеален. Внутренний параноик Кэрри требовал найти хоть что-то не очень хорошее.
– Не думаю, что кто-то еще догадался бы навестить заболевшую даму, – Кэролайн подула на ложку с супом, аккуратно поднесла ее ко рту и отправила содержимое в желудок. – Это твоя личная фишка и, не побоюсь этого слова, находка. Гениальная находка. Даже и не знаю, что мне теперь делать... Так и хочется рассказать всему городу, какой подвиг совершил новый житель, но... Как только я все расскажу, этот самый подвиг потеряет всю свою интимность. А мне этого так не хочется...
Ей и правда хотелось, чтобы все происходящее было только между ней и Джерри. Никаких посторонних. Никаких лишних глаз и ушей. Кэрри мысленно обращалась к провидению, чтобы то не послало ей родственников, в срочном порядке решивших проведать больную.
Когда Джерри говорил о том, что множество его свиданий прошли не так уж хорошо, Кэрри отчего-то казалось, что ее гость лукавит. Может, он сам себе что-то надумал, а женщины на самом деле были в восторге от него. Сами же женщины любят напридумывать лишнего. Вдруг мужчины занимаются тем же самым, но более успешно молчат об этом.
А вот новость о разводе вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, глупо было надеяться, что такой мужчина десятилетиями ходил холостым. С другой... Кэролайн не знала, какой эффект оказал на Джерри брак. Некоторые мужчины после развода становились заядлыми холостяками, бегающими от серьезных отношений, как зайцы от гончих собак. Не то, чтобы Кэролайн готовилась всенепременно вступить со своим новым знакомым во что-то серьезное, но разного рода мысли в ее голове просто не могли не появляться.
Впрочем, она не спешила набрасываться на Джерри с вопросами о его прошедшем браке.
– Хорошо, что ты рассказал именно эту историю, – рассмеялась Кэрри. – Теперь я точно знаю, чего делать нельзя. Благо, я не слишком люблю жаловаться. Как по мне, жалобы отнимают чудовищное количество времени.
Учитывая, что сама Кэролайн только что обвинила одного мужчину в том, что он не пожаловался на холод, слова ее звучали немного противоречиво. Но ничего, женщинам можно позволять себе противоречия, иначе какой тогда смысл носить платья?
– По правде сказать, – продолжила Кэрри. – С тех пор, как я узнала о роде твоей деятельности, мне и самой захотелось воспользоваться случаем. Но не для жалоб. Я просто очень любопытная, особенно, когда речь идет о людях. Но ведь профессиональная этика не позволяет тебе рассказывать истории из практики, правда?
Кэролайн посмотрела на Джерри нарочито грустными глазами, так и намекающими на то, что она не против услышать что-нибудь о кабинете психолога.
– Если правда, – Пембрук все же не вытерпела. – Мне не останется ничего другого, кроме как расспросить тебя о твоем браке и разводе. Но я хочу, чтобы ты знал, что это ни в коем случае не шантаж.
Это был именно он, но Кэрри заменила грустный взгляд на невинный. Она знала, что Джерри ее раскусит, но ее театральные зарисовки были не для обмана, а для настроения. Разговаривать о серьезных вещах с серьезным лицом очень скучно, а скуки никому не хотелось.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/de/56/58/558821.jpg[/icon]
Отредактировано Caroline Pembroke (30-12-2021 19:29:28)