[indent] Прибывший на смену ВиктОру официант принял заказ, послушно вытерпев все попытки Ингрид затянуть этот процесс по максимуму. Кристер только ухмылялся, поглядывая на дочь поверх своего меню, которое он держал перед своим носом исключительно для вида, потому как уже давно определился с заказом. В отличие от Ингрид он решил последовать рекомендации метрдотеля и взять именно минестроне, соблазнившись таким дополнением к классическому рецепту, как тыква, поддержал идею дочери с пастой карбонара и все же решил отдать должное местному тирамису, потому что знал, что именно здесь он почти не отличим от своей классической итальянской версии.
[indent] - Все будет в лучшем виде, - заверил официант, забирая корочки меню, и отчалил, оставив их наедине. Где-то в глубине зала заиграла тихая ненавязчивая музыка. Впрочем, Кристер не исключал, что она уже играла, когда они пришли, просто он, как всегда, не обратил на это никакого внимания.
[indent] Ингрид предсказуемо перешла в наступление, хотя прекрасно знала, что ее отцу много не надо. Ему всегда было вполне достаточно просто знать, что происходит в жизни дочери, с которой он редко видится в силу занятости обоих. Однако, ей почему-то нравилось всякий раз делать из их встреч едва ли не допрос с пристрастием, выступая в роли подозреваемой, а он со своей профдеформацией ей по привычке подыгрывал. Но, если раньше, когда она была школьницей и студенткой, это забавляло, то теперь, когда позади осталась не только школа и медицинский университет, но и значительная часть интернатуры, Кристер, когда подсознательно, а когда уже вполне осознанно, ждал от дочери хоть какой-то серьезности. Возможно, потом, когда эта самая серьезность наконец-то возьмет верх, как это обычно и бывает в определенном возрасте, он и будет скучать по этой ее почти нарочитой детскости и этому ее «папуля», из которого она давным давно выросла, но до этого ему самому еще нужно как-то дорасти.
[indent] - Ну, почему сразу «тревожит»? - Кристер откинулся на спинку стула и взглянул на дочь как будто со стороны. Приходилось снова и снова напоминать себе о том, что перед ним не очередная пациентка с диагнозом, а собственная дочь, у которой с психикой все было, слава богу, в порядке. - Тревоги должны иметь под собой хоть какие-то основания, а их у меня, вроде как нет. Поэтому я просто хочу послушать, как у тебя дела. Расскажешь? Или есть что-то действительно тревожное, о чем ты не хочешь мне рассказывать? Ты же меня знаешь, я пытать не буду. Просто позвоню твоей маме и расспрошу ее.
[indent] Кристер задорно дернул бровями и уже собрался пошутить на тему своей бывшей жены, секретничать с которой было делом совершенно неблагодарным, когда к их столику снова причалил официант. На подносе, что он ловко держал в одной руке, красовались высокие запотевшие бокалы с лимонадом, украшенные листочками мяты. Кристер почувствовал, как его зубы заранее сводит от холода и лимонной кислинки, и попросил принести еще и простой воды нормальной температуры. Лишней она точно не будет.
[indent] - Рассказывай, как твои дела, - продолжил он, едва они снова остались вдвоем. - Как у тебя с работой? Как с учебой? С личной жизнью?
[indent] Святая троица, можно сказать. Кристер с тоской вспоминал, как умудрялся совмещать все это во времена своей собственной молодости. Как успевал все и сразу. Сейчас же его едва хватало на одну только работу, да и то при условии, что его не будут от нее отвлекать. Он и не отвлекался. Приоритеты выстраивались сами собой, а те, что упорствовали порядку и распорядку, умело выстраивала его помощница. У Ингрид же в самом своем разгаре была та самая золотая пора успевания всего и сразу, и Кристер по-хорошему завидовал дочери. Работа еще не стала смыслом ее жизни и, возможно, никогда и не станет, если все хорошо сложится с личной жизнью и с собственной семьей. Все-таки где-то в глубине души, где-то очень и очень глубоко, Винтерберг даже немного жалел о том, что в свое время не стал семьянином в полном смысле этого слова и не переставил карьеру на пункт ниже в списке своих приоритетов. Впрочем, кто знает, как бы все обернулось при таком раскладе. Никто не знает, в том-то и дело.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/41543.jpg[/icon]
- Подпись автора
Играетесь с разумом психопата? Готовьтесь к отдаче.