[indent] Адриана почувствовала запах меда даже раньше, чем Джеймс сообщил ей о его наличии в протянутой кружке, и приняла ее с благодарной улыбкой, предвкушая знакомый с детства вкус. Но если ее снова обсыпет, как тогда, когда она налопалась медовых коржиков на дне рождения Рокко... Эта мысль даже не успела оформиться в опасение, когда Джеймс вдруг кивнул куда-то в сторону. Эдди оглянулась и заметила еще одну ширму всю в номерах, но скрывающую за собой уже не кухню, а что-то темное и загадочное.
[indent] - Он там? - догадалась она, но Джеймс не ответил ни на ее вопрос, ни на вопросительный взгляд, который она на него вскинула. Он просто повел за собой. Туда, где, судя по всему, и прятался его мотоцикл. Эдди молча последовала за ним, машинально размешивая мед в кружке и вспоминая тот самый первый раз, когда Джеймс ее прокатил. Было так отчаянно страшно, что у нее тряслись ноги, когда она садилась позади него, а когда слезала с байка после... тряслось вообще все, но уже от восторга, переполняющего ее как колкие пузырьки шампанского. Она и сейчас чувствовала нечто подобное и мелко подрагивала всем телом то ли от холода, то от нервов, то ли от страха. Впрочем, нет, страха Эдди не испытывала. Она шла вслед за своим только что вернувшимся из тюрьмы бывшим парнем в темноту и совершенно ничего не боялась. Вполне закономерный вопрос «Почему так?» так и остался гундеть в ее голове как одинокий голодный комар, когда Джеймс включил освещение, и темнота вдруг наполнилась светом, а тишина тихим рокотом его голоса, от которого по ее коже всегда бегали мурашки.
[indent] Мотоцикл действительно был здесь. Стоял, поблескивая хромом, в гордом одиночестве и поглядывал на нее фарами на чуть скошенном в сторону руле, как будто приглядывался и все никак не мог решить, как к ней относиться. Он всегда казался Эдди живым. Черт, да она, было дело, даже ревновала к нему. Какая глупость...
[indent] - Уверена, ты еще успеешь на нем прокатиться, - Адриана отвела глаза от мотоцикла, как будто стесняясь его. - В прошлом году первый снег выпал в самом конце ноября. Правда, к тому времени уже хорошо так проморозило, но...
[indent] Она осеклась, зацепившись взглядом за выглядывающий из-под штанины браслет на ноге Джеймса, и отчего-то смутилась. Еще больше ее смутил приглашающий жест, которым он предложил сесть на сидение мотоцикла с ним рядом. Адриана мотнула головой и крепко обняла кружку обеими руками, обжигая ладони о ее горячие бока, только бы Джеймс не увидел, как дрожат ее пальцы. Это было слишком близко. Лучше вот так, на расстоянии от него с преувеличенным вниманием рассматривать висящие на стенах клубные снимки и делать вид, что она видит их впервые, чем сидеть рядом и делать вид, что его близость ее не волнует. И ей действительно удалось отвлечься. Во многом этому поспособствовал сам Джеймс, заговорив о том, о чем она сама совсем недавно думала. Эдди усмехнулась, даже позволила себе взглянуть на него с нарочитым возмущением.
[indent] - Я не боялась, я... - однако, встретив его взгляд, она была вынуждена сдаться. - Ну, может и боялась, но не так, как ты думаешь. Я знала, что с тобой я в безопасности.
[indent] Говорить правду было приятно. Почувствовав облегчение, Эдди расслабилась, пригубила еще слишком горячий чай, но едва не подавилась этим крохотным глотком, когда Джеймс вдруг затронул ту тему, которой она так боялась. Пальцы сами собой потянулись спрятать кольцо, которое она носила из банального желания избежать неудобных расспросов. Эдди досадливо поджала губы, но, поблуждав немного по бетонному полу, вернулась взглядом к Джеймсу. На ее лице застыло сложное выражение, как если бы она хотела признаться в чем-то и в то же время силилась придумать удобоваримую отмазку, ложь по своей сути.
[indent] - Ты, наверное, и так все знаешь, - наконец, проговорила она и, помолчав немного, все же решила проговорить все это вслух. Как должна была сделать давно. - Я помолвлена. Вроде как, - она с трудом подавила кислую гримасу при этом «вроде как» и поспешила вывалить на Джеймса побольше информации. - Его зовут Сэм, он юрист в одной бостонской фирме и в принципе хороший парень. Мы познакомились, когда я проходила стажировку у них в офисе. Я опрокинула на него чашку с кофе прямо перед важной встречей, и мне пришлось помогать ему замыть пятно и высушить рубашку. Жуткая нелепость, но ты знаешь, какой я бываю неуклюжей, когда пытаюсь кому-то угодить или что-то исправить. А в той фирме у меня вообще все валилось из рук, пока я не познакомилась с Сэмом. Он не давал меня в обиду, и я...
[indent] Эдди трещала, как заведенная, но когда поняла, что кирпичные стены буквально звенят от ее голоса, резко замолчала и уставилась на Джеймса в растерянности и смятении, а потом отвернулась от него и снова схватилась за кружку с чаем как за спасательный круг обеими руками. Уши и щеки полыхали, сердце колотилось, но, по крайней мере, она согрелась. Ей даже стало немного жарко. Она оттянула ворот своего пальто, чтобы легче дышалось, но этом мало помогло. Снова захотелось сбежать. Это желание, впрочем, лишь чуть укололо и тут же забылось. Точку невозврата она уже миновала.
[indent] - Прости, - спустя, наверное, целую вечность прошелестела Эдди, но так и не обернулась. - Неловко рассказывать тебе все это. Как будто я хвастаюсь. Я не хочу, чтобы ты думал... - она снова резко замолчала, проглотив слова, которые так и крутились у нее на языке, но, в конце концов, выдала то единственное, что действительно хотела сказать. - Прости меня, пожалуйста.
- Подпись автора
Причини мне боль правдой, но не утешай меня ложью.