Девушка просто его смутила. Нет, не внешним видом, хотя она и была весьма милой, но вопросами. Алло! Он и слов таких не знает. [indent] Несмотря на то что он жил в большом городе, тоннами и литрами потреблял вские кофейные напитки, но вот это вот все для него было пусты звуком. Ну, хорошо капучино, латте и американо, но все остальное. Боже, кто все это выдумал. Кофе с молоком. Он так и не понимал разницу между латте и капучино, заливают пенку и кофе в разных порядках. Как это влияет на вкус. Доппио? Это что вообще за фигня такая.
[indent] - О, Боже, не сводите меня с ума, - хохотнул он, когда она еще про арабику и купаж заговорила. Тем не менее обижать ее не хотелось, да и кофе тоже хотелось вкусного, а потому он все-таки задумался. - Я в умных ваших этих арабиках и купажах ни черта не разбираюсь, - улыбнулся он. - Давайте так, я примерно говорю, что я хочу, вы волшебно как-то все переводите на свой умный язык. И если у нас все получается, то я у ваших ног и считайте, что постоянный клиент, - на самом деле, кофейня ему понравилась, запахи стояли аткие теплые и домашние, а еще она была не так далеко от школы, и вообще он очень надеялся, что он и правда не разругается тут с кем-то и станет постоянным клиентом, впрочем, он редко ругался.
[indent] -Я не люблю, когда кофе горчит, да, мне нужно с молоком и с каким-то сиропом, но не приторно сладким, может, мяту или какой-то орех, и побольше, да объемчик прям большой, иначе я помру, - хохотнул он.
[indent] Пить кофе на бегу, конечно, то еще удовольствие. Он не так часто это делал именно на улице. Ему всегда казалось, что кофе, как и сигарета, требует покоя и тишины. Что выкурить сигаретку можно, когда ты уже заколебался так, что тебе уже все равно, ты сидишь на крыльце, зажигаешь сигарету и закуриваешь. Так же и с кофе. Ты уже добежал, остановился, сел. Кофе слегка остыл, да даже если и сильно остыл, даже если стал совсем холодным, то ты все равно его пьешь, потому что все дело в процессе, не во вкусе даже. А еще ученые доказали, что на всех людей кофе действует по-разному, кого-то бодрит, кого-то усыпляет, кому-то просто придает важности и уверенности, а для еще просто занимает чье-то время. Вот для Чарли, наверное, последнее. Занять его время.
[indent] -А вы вот, кстати, какой кофе любите? Знаете, говорят, что те, кто в чем-то очень разбираются, предпочитают самое простое, - и вот Чарли по инерции болтлив. Он сейчас, проводя урок, разболтался, развязал свой язык и готов теперь болтать о всякой ерунде и докапываться до людей. Нет, чтобы взять с собой какого-то коллегу, познакомиться, нет, зачем, он буде докапываться до бедной девушки.