В том, что просто не будет, Стивен и не сомневался, поэтому на недоумение мисс Тедески отреагировал довольно спокойно. Более того, он его ждал, поэтому не торопил с ответом. Можно сказать, проявил понимание и чуткость. Чего он не ожидал, так это того, что мисс Тедески усомнится в его здравом уме. Стало даже как-то обидно. Открыв было рот, чтобы возразить, Стивен почти сразу же его закрыл. В словах девушки определенно был смысл. Не в тех, согласно которым он, вероятно, «рехнулся», а в тех, которые последовали после и заставили его проглотить все возражения.
Если посмотреть со стороны, то его появление в общежитии правда выглядело несколько подозрительно. Словно он решил если не подкупить случайную свидетельницу его крайне нелицеприятного похмельного состояния, то как минимум попытаться как-то сгладить эту неприятную ситуацию, чтобы избежать еще более неприятных последствий. Такой расчет действительно имел место, стоило это признать. Вот только Лэнгдон меньше всего думал о том, как это может сказаться на его репутации и тому подобном. Все его мысли с самого утра занимала одна только мисс Тедески и то, каким он, наверное, кретином выглядит в ее глазах. Стивен как сейчас помнил тот испуг, то презрение и то разочарование, которые так и сквозили в ее взгляде тогда, при первой их встрече. Он был толстокож как все политики и как все политики умел абстрагироваться от критики в свой адрес, какой бы она ни была, но взгляд, которым его одарила эта девица на прощание там, у его дома, оказался куда как более действенным, чем любая «оплеуха» от политического соперника. Стивен просто не мог допустить, чтобы эта девочка продолжала думать о нем плохо. Черт знает почему, но факт оставался фактом.
- Вы просто фотограф, - согласился он, как только Тедески замолчала, и усмехнулся, едва ли отдавая себе отчет в том, что говорит: - И вы просто очаровательны. Простите, но… - оглянувшись на охранника и убедившись в том, что тот по-прежнему занят разговором по телефону, Стивен слегка наклонился и доверительно заглянул девушке в глаза. - Поймите меня правильно, Кира… Я ведь могу называть вас Кирой? Так вот, прошу, поймите меня правильно. Я не преследую никаких корыстных целей, приглашая вас пообедать со мной. Я просто хочу извиниться, понимаете? - он сделал короткую паузу, давая девушке время, чтобы все переварить, однако, продолжил прежде, чем она смогла вставить хоть слово. - Я знаю, что очень сильно вас напугал. Поверьте, я прекрасно понимаю, какой это стресс для любого найти человека вот так на полу в разобранном, как вы выразились, состоянии. Вы, наверное, решили, что я умер, - Лэнгдон невесело усмехнулся и покачал головой. - Это неприятно. За это я хочу извиниться перед вами, но слов тут явно недостаточно. Поэтому я вынужден быть настойчивым. Я не уйду отсюда, пока вы не согласитесь хотя бы просто выпить со мной кофе.
Выпрямившись и расправив плечи, Стивен, однако, не отвел от Киры взгляда. За столько лет в политике, он научился добиваться своего одним своим видом и взглядом, но сейчас, глядя на эту молоденькую девушку, совсем еще девочку по сути, он не мог отделаться от чувства, что пытается бравировать перед бетонной стеной. Пришлось затолкать это, прямо скажем, не очень приятное ощущение куда подальше и попытаться смягчить собственную же категоричность, которую он по привычке выставил перед собой, как оружие, готовый не только нападать, но обороняться, если придется. Очень помог охранник, закончивший, наконец, переговоры с ремонтниками и чем-то явно довольный. Он с громким стуком положил трубку и, развернувшись к ним, торжественно заявил:
- Они будут через час. С Касл Рока едут, так что придется немного подождать.
Стивен бросил быстрый взгляд на часы, что широким браслетом охватывали его запястье, а затем изобразил одобрительную, но по-прежнему довольно прохладную улыбку. Таких, как этот охранник, следовало поощрять очень скупо. Чтобы не привыкали.
- Ну, вот видите, все можно решить, если очень постараться, - его взгляд потеплел, едва он перевел его на девушку, что стояла рядом. - За целый час мы можем выпить по чашке кофе и поговорить.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/85368.jpg[/icon]
Отредактировано Stephen Langdon (11-08-2022 18:52:13)
- Подпись автора
... боль от потери никогда не проходит до конца.