Коротко хохотнув, Стивен последовал за Кирой. Как он и предполагал, йога была не про нее, и ему было удивительно приятно угадать хоть что-то об этой девушке. Хоть какую-то мелочь. Вот и теперь он снова попытался угадать, что она закажет помимо оговоренного кофе. Какой-нибудь салат или может сэндвич? Почему-то он был уверен, что сэндвич. Но с чем? С сыром и ветчиной или с тунцом и солеными огурцами? А может быть вообще с помидорами и сыром? Стивен усмехнулся, когда поймал себя на подобных мыслях. Прямо юный натуралист, зациклившийся на редком виде бабочки. Слишком редком. Настолько редком, что он не переставал ей удивляться. И любоваться.
- Серьезно? - он завис рядом с Кирой у прилавка кафетерия, но едва ли уделил внимание тому, что было сегодня в местном меню. Он смотрел только на девушку. - Скейт, это так по-мальчишески. Ну, мне всегда так казалось...
Продолжить свою мысль Стивен не успел. Появившаяся за прилавком женщина с добрым лицом приняла заказ студентки и поспешила его выполнить. Все-таки сэндвич. Стивен не потрудился скрыть улыбку, наблюдая за тем, как Кира расплачивается. Когда учился он, у них таких карточек не было. Они просто приходили, называли свое имя и ели то, что было в меню, которое, к слову, не отличалось особым разнообразием. Не то, что теперь. Стивен все же осмотрел список блюд на сегодня и был приятно удивлен, но он так увлекся, что не сразу обратил внимание на то, что и сам стал объектом внимания. Однако, благоговейное «мистер Лэнгдон», произнесенное с придыханием, заставило его оторваться от изучения меню. Он уставился на женщину за прилавком и машинально отразил ее улыбку.
- Здравствуйте, - поздоровался он больше для того, чтобы потянуть время, чем показаться вежливым. Столько лет в политике, а он так и не привык ко всему этому. Он оглянулся на Киру в поисках поддержки, но, споткнувшись взглядом о фотоаппарат в ее руках, закатил глаза и снова посмотрел на женщину. Бирка на ее груди гласила, что ее зовут Мэгги.
- Кофе пожалуйста и... - он снова оглянулся на Киру. - И что за сэндвич заказала эта юная леди? Пахнет просто божественно.
Кажется, Мэгги успела уже позабыть о девушке, с которой только что взаимодействовала. Она бросила растерянный взгляд сначала на Киру, потом на тарелку с сэндвичем, которая стояла перед ней, и только после этого сообразила, о чем ее спрашивают.
- О, это помидоры и сыр с зеленью. Я разогрею для вас еще один. Хотите еще что-нибудь?
Стивен покачал головой и протянул свою банковскую карточку. Судя по тому, что оплата прошла без проволочек, здесь могли питаться не только студенты и сотрудники Кроуфорд Холла. Получив свои кофе и сэндвич, Стивен присоединился к Кире.
- Не самое лучшее место для фотосессии ты выбрала, - заметил он, усаживаясь напротив нее. - Я предложил бы тебе пофотографировать меня в домашней обстановке. Собственно, потому и назначил встречу на воскресенье. Хотел показать свою столярную мастерскую и то, чем занимаюсь, когда не строю из себя несостоявшегося сенатора, но вчера вечером... - он немного помолчал, в задумчивости помешивая сахар в своем кофе, а потом взглянул на сидящую напротив девушку. - Пить я начал после того, как погибли жена и сын и где-то около года почти не просыхал, но, как оказалось, от скорби это совершенно не помогает. Я бросил, но порой срываюсь, как вчера. Конечно, меня это не оправдывает, но...
Вновь извиняться за свой непрезентабельный вид этим утром Стивен не видел смысла, но все же позволил себе виноватую улыбку. Искреннюю. В конце концов, он напугал Киру, а это было не совсем хорошо. Никто не заслуживает подобных потрясений. Особенно такие юные создания. Стивен в очередной раз завис на несколько мгновений, разглядывая Киру, а потом, словно опомнившись, переключился на свой перекус.
- Поэтому я предлагаю начать все заново, но уже на твоих условиях, - предложил Стивен. - Где ты хочешь устроить фотосессию? - прицелившись, он откусил кусок от сэндвича и, убедившись, что это действительно вкусно, вновь поднял глаза на девушку. - Любое место и любое время. Я на все согласен.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/85368.jpg[/icon]
- Подпись автора
... боль от потери никогда не проходит до конца.