Не успел Джетро вновь устроиться за столом, как в коридоре послышался знакомый стук каблучков. Он опустил взгляд на рисунок, который машинально положил сверху стопки, и криво усмехнулся. Странно, что он не подумал о докторе Динсмор. Докторе «зовите меня Кассандрой, пожалуйста». Докторе «красивые лодыжки». Возможно, с ней будет намного проще, чем с ее непосредственным начальником. Или наоборот сложнее, тут не угадаешь. Следовало хорошенько прощупать эту конкретную почву. Кто знает, может и не придется бередить Винтерберга и его раздутое профессиональное эго.
«Ну, значит, прощупаем,» - решил про себя Джетро и, склонившись над столом, встретил доктора Динсмор в согбенной позе Эдди, увлеченно марающего бумагу. Изобразить того, кого он так часто выпускал на волю, что почти сроднился с ним, было проще простого. На его лице даже застыло хорошо знакомое симпатичной докторше восторженное выражение вчерашнего подростка, который и мечтать на смел о встрече с объектом своей пусть и не такой тайной, как ему хотелось, но все же вполне искренней симпатии.
- Доктор Динсмор? - Джетро даже заговорил как Эдди, копируя его западный говорок. - У вас обход? А я тут... рисую.
Он поднялся из-за стола и спрятал руки в карманы, как будто смущаясь их, испачканных разноцветными мелками, да и всего себя тоже. Если бы он не запер предварительно дверь и исключил тем самым всякую возможность подглядывания со стороны своих сожителей, то Эдди наверняка обиделся бы на него за столь вопиющий и бесстыдный плагиат. И если откровенно, это был уже не первый раз, когда он выдавал себя за кого-то из субличностей. С некоторыми из них персонал обращался куда лучше, чем с ним самим. Расти снабжали резинками, а того же Эдди подкармливали сладостями. Была еще Кэрол, с которой любила откровенничать одна медсестричка-сплетница, но Джетро выпускал ее не так чтобы часто по ее же собственной просьбе. Не нравилось ей в этом месте, поэтому она предпочитала коротать время в отведенной ей одной комнатке глубоко в его подсознании. Как, впрочем, многие из них.
- Доброе утро, да, - будто ухватившись за светские манеры брякнул он и отвел глаза куда-то в сторону, боковым зрением отмечая, что докторша и сама как будто волнуется. Это не то чтобы было чем-то необычным, Рассел постоянно ее смущал своими подкатами, но вот это вот, что он наблюдал прямо сейчас краем глаза, было из совершенно другой оперы. Он даже завис на мгновение, пытаясь угадать, что творилось в ее головке, но потом вовремя вспомнил, что должен играть конкретную роль, и вернулся к ней.
- Важный посетитель, да, я слышал, - он часто закивал, как китайский болванчик, а потом вдруг резко схватил стопку бумаги, на которой рисовал и прижал к груди. - Он прямо так и сказал? Что у меня... есть что-то для вас?
Краснеть по заказу Джетро никогда не умел, поэтому решил просто отвернуться. Отдавать рисунок он не спешил, выдаивая из момента максимум интриги, но потом все-таки отнял от груди портрет, будто отрывая его от своего сердца, и протянул докторше, старательно пряча при этом глаза.
- Пастелью получилось бы лучше, - почти один в один повторил он слова Эдди, сказанные еще Винтербергу, но с оправдывающейся интонацией. - И на нормальной бумаге. Доктор Винтерберг обещал принести мне альбом и набор пастели, если я позову Рассела на нашу следующую встречу. Он вроде как надеется договориться с ним, но я бы на его месте... - он заозирался по сторонам, как если бы кто-то, если сам Рассел мог их подслушать, и уже тише добавил: - Я бы на его месте не обольщался. Ну, вы-то знаете. Расти не из тех, с кем можно договориться и не остаться в итоге при своих интересах.
Джетро фыркнул, смешливо сморщив нос, и снова прижал к груди ворох своих рисунков. Играть роль становилось все проще и проще. Ему даже начинало нравиться, но увлекаться не стоило. Конечно, потерять себя ему не грозило, не тот формат расстройства, но цеплять чужие привычки и манеры поведения ему тоже не хотелось. И уж точно не от Эдди. Более неуверенного в себе паренька он не встречал.
[nick]Jethro Riordan[/nick][status]mad bro[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/23574.jpg[/icon][sign]
Мне чужого не надо... Но свое я заберу, чье бы оно ни было.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=76" target="_blank"><h16>Джетро Риордан<br>32 года</h16></a>[/ank][info]<br>пациент психиатрической лечебницы[/info]
- Подпись автора
Что бы он ни натворил — он твой брат.