[indent] Лидия могла только предполагать, что происходило в голове Рокко. Собственно, этим она страдала всегда, как и все старшеклассники, которые были знакомы с сыном шерифа и так или иначе имели с ним дело. Рокко был настолько не таким, как все, что работа его мозга, логика и даже мотивация просто не поддавались каким-то прогнозами и оценкам. И, если на первом курсе старшей школы он еще казался Лидии просто забавным чудиком со своей альтернативной реальностью в голове, то со временем она стала понимать, что именно из таких, как он, вырастали люди подобные Стиву Джобсу и Илону Маску. И почему она не поняла этого раньше?..
[indent] Так или иначе, но паниковать Рокко явно не собирался, хоть и отреагировал на появление еще одной Лидии в палате, резко вскочив с места. Скрежет, с которым проехал по кафелю своими ножками дешевый больничный стул, отозвался неприятными ощущениями где-то в самых корнях зубов. Лидия даже удивилась, что способна чувствовать что-то подобное в своем текущем состоянии. Хорошо еще, что стул не упал, а то бы на грохот обязательно кто-нибудь прибежал. Она так боялась, что им помешают, что не переставала неосознанно прислушиваться к тому, что происходило за дверью в коридоре. А еще ей категорически не понравилось то, как Рокко смотрел на эту самую дверь. Будто хотел сбежать.
[indent] - Пожалуйста, не уходи, - почти взмолилась Лидия, подняв перед собой руки, но так и не рискнув подойти и прикоснуться к нему. Она физически чувствовала, как от него волнами исходит какое-то совершенно ненормальное напряжение. Возможно, будь она чуть более опытным призраком, поняла бы, что это такое, но сейчас Лидия могла только ощущать все это и поражаться тому, насколько сильным был этот поток энергии.
[indent] Впрочем, эта внезапная волна схлынула так же резко, как нахлынула. И только слепой не связал бы это с тем, что Рокко успокоился. Лидия смотрела на него с недоверием и видела, что «успокоился», это еще сильно сказано. Он, конечно, больше не собирался взорваться, но и безопасным его состояние сложно было назвать.
[indent] - Давай просто поговорим, - предложила Лидия и, когда Рокко пошел на этот контакт, не сдержалась от облегченного смешка. - Я призрак, очевидно же, - она даже руками развела, мол, сам что ли не видишь. - И ты точно не свихнулся. Все это происходит на самом деле, как во всех тех страшилках. Кто бы мог подумать, да?
[indent] Последовав примеру Рокко, она взяла второй стул и, развернув его, устроилась напротив него, но придерживаясь расстояния, чтобы не напрягать его лишний раз своей близостью. Было до странного неуютно сидеть перед ним вот так, когда всего несколько часов назад им было так хорошо в обнимку в его постели. Лидия усмехнулась, когда выяснилось, что они подумали об одном и том же.
[indent] - Я пришла к тебе просто... потому что пришла, - она так и не подобрала подходящих слов и, собравшись с мыслями, решила попытаться как-то все объяснить. Не только для Рокко, но и для себя самой, потому что, видит Бог, она вообще ничего не понимала во всем этом.
[indent] - Слушай, я понятия не имею, как это работает, но сегодня, именно сегодня, в Хэллоуин, единственный день, когда я могу выйти наружу и... просто быть живой. Не знаю, как это называется, но я даже ощущаю себя иначе, чем обычно. То есть... - Лидия чуть ли не в отчаянии закусила губу и посмотрела мимо Рокко на собственное тело на койке. - Все это время я просто была здесь и не ощущала ничего. Вот вообще ничегошеньки. Это как то же оцепенение у насекомых зимой. Я выходила из него, только когда со мной заговаривала мама или когда ты просто брал меня за руку, - она посмотрела на Рокко с благодарностью, которую никогда и ни к кому не испытывала. - Это я чувствовала. Даже сейчас, когда ты к ней прикоснулся, я это почувствовала.
[indent] Было чертовски странно говорить о себе самой в третьем лице, но Лидия уже привыкла к тому, что тело на койке, больше не она сама и, вероятно, никогда ею не будет. Конечно, ее матери врачи внушали обратное, ссылаясь на какие-то там микро-сигналы мозга, но сама Лидия откуда-то знала, что умерла. Собственно, она это знала с самых первый дней, едва начала себя осознавать в этом новом призрачно качестве, и уже успела смириться с этим.
[nick]Lydia Carlisle[/nick][status]Already Dead[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/41570.jpg[/icon][sign]
That's when it happened... When I kissed him. That's when it all changed.
[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=19#p10277" target="_blank"><h16>Лидия Карлайл<br>17 лет</h16></a>[/ank][info]<br>призрак[/info]
- Подпись автора
Господи, я знаю, ты видишь всё, но поверь, — этого тебе лучше не видеть.