[indent] «Скорее просто слишком хорошо тебя знаю,» - подумал Илья, однако, вслух не сказал. Он ждал ответа и кивнул, когда Соло все же ответил. Вода в любом случае ему понадобится, не сейчас так утром. Вытащив небольшую бутылку из того запаса, которым он закупился еще днем, он поставил ее на столик на расстоянии вытянутой руки от напарника и, оценив глубину и размеренность его дыхания, понял, что тот уже уснул. Хорошо. Можно было не сомневаться, что теперь Наполеон проспит до самого утра.
[indent] На самом деле Курякин не собирался будить его ни свет ни заря. Забрать из гаража старый Рубикон, взятый напрокат как раз для того бездорожья, в которое они собирались ехать, и собрать вещи и аппаратуру для этой вылазки он мог и в одиночку. Без нытья похмельного напарника, который в таком состоянии бывал просто невыносим. К тому же Илья привык готовиться к подобным операциям в своем собственном режиме, потому таким образом он убивал сразу двух зайцев - и успевал подготовиться к предстоящей вылазке в привычном темпе, и предоставлял Соло возможность как следует выспаться.
[indent] Вернувшись в комнату, Илья упал на кровать, с которой его так бесцеремонно поднял его напарник своим шумным прибытием, и уснул спустя всего несколько минут. Ему всегда было спокойно, когда все, кто должен быть дома, были дома, поэтому возвращение Соло, пусть и привнесло некоторую долю беспокойства, в конце концов, только способствовало его собственному крепкому и спокойному сну. Проспав ровно столько, сколько собирался, Илья поднялся до будильника, наспех сделал свою обычную утреннюю разминку, принял душ и, жуя на ходу простой бутерброд, покинул квартиру, чтобы вернуться спустя всего пару часов. В кармане громыхали ключи от машины, а в руках он держал упакованную в чехол двухместную палатку, свернутые спальные мешки и пару рюкзаков, в которые им с Соло предстояло запихать все необходимые для вылазки вещи. С запасом воды, кое-каким провиантом, оружием и аппаратурой получалось довольно прилично, но Илья продумал и это. Остальное «походное», как та же палатка, спальные мешки, горелка и прочие мелочи должны были стать лишь реквизитом, с помощью которого они собирались создать только видимость обитаемого лагеря для любого, кто случайно наткнется на них в лесу. Если все пойдет так, как они спланировали, то завтра в это время они уже будут вести слежку. При условии, конечно, что Соло все-так проснется.
[indent] Когда Илья вошел, Наполеон еще спал, спрятав нос под тонким пледом, поэтому, оставив все принесенное на полу у дивана, Курякин сразу же направился на кухню, чтобы сварить кофе и приготовить хоть какой-то завтрак, прежде чем приступать к куда более жесткой и эффективной побудке. В арсенале «русского садиста», как его нередко называл напарник, было множество вариантов, но самым любимым особенно после пьянок была холодная, а точнее откровенно ледяная вода в количестве, выплеснутая прямо на своего беспробудно дрыхнущего напарника.
[indent] К счастью, Соло уже возился на диване, когда Илья высунулся из кухни, чтобы проверить, готов он принимать кофеин внутрь или нет. Оказалось, что вполне готов. Ведро, конечно, в этой квартире имелось, да и вода из крана шла вполне себе ледяная, однако. устраивать шоковые водные процедуры ему не шибко-то хотелось.
[indent] - Я приготовил завтрак, - доложил он, подсунув Наполеону под нос кружку с крепким, как хук справа, кофе. - Если интересно, то он на кухне.
[indent] Конечно, Илья мог принести напарнику тарелку и в гостиную, но это было все равно, что завтрак в постель, а подобным он Соло никогда не баловал. К тому же нужно было, чтобы он уже начал пошевеливаться, иначе это утро, которое уже можно было назвать поздним, имело все шансы затянуться до полудня, а это ничем хорошим точно не могло кончиться, особенно теперь, когда они знали, что оружие вот-вот прибудет в обозначенное место.
[indent] Вернувшись на кухню, Илья уселся за шаткий столик, на котором и сервировал завтрак на двоих, и принялся за свою порцию. Омлет с зеленью и гренки с маслом и джемом - вполне нейтральный завтрак даже для похмельного организма, поэтому он рассчитывал на то, что Наполеон к нему все же присоединится.
[nick]Illya Kuryakin[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/72/83813.jpg[/icon][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=448" target="_blank"><h16>Илья Курякин<br>30 лет</h16></a>[/ank][info]<br>офицер ФСБ[/info]
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!