Castle Rock Island

Объявление

В игре октябрь 2020 года

12 октября 2020 года
Джеймс Риордан, осужденный за убийство шерифа Монро, возвращается на остров после шести лет тюремного заключения.

21 октября 2020 года
Свой очередной день рождения Изабель Кроуфорд решила отметить с размахом и в большой компании.

31 октября 2020 года
Касл Рок празднует Хэллоуин.

Календарь, прогноз погоды | Путеводитель по острову

Городские легенды и суеверия

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Правила | F.A.Q | Сюжет и Хроника | Вакансии | Имена и Фамилии | Внешности | Акции | Гостевая | Шаблон анкеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castle Rock Island » Здесь и сейчас » Whiskey vs Tequila

Whiskey vs Tequila

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

[indent] Она должна была догадаться. Гвен растерянно посмотрела в сторону мотеля через дорогу и мысленно хлопнула себя по лбу. Ну, конечно же. Он просто остановился в этом мотеле и просто зашел в первый же бар, чтобы скоротать вечер. Это было логично. Однако, вот так просто взять и разойтись каждый в свою сторону было как-то... неправильно что ли. Гвен чувствовала острую потребность проконтролировать, чтобы Пит не показался коллегам ее бывшего супруга вообще и ему самому в частности, а ведь они наверняка будут искать его и наверняка этот мотель станет первым в списке мест, куда они отправятся на поиски.
[indent] Из всех этих размышлений ее выдернул Пит. Предложение пойти перекусить показалось ей несколько неуместным в сложившихся обстоятельствах, но желудок, который вот уже несколько часов довольствовался только незамысловатой закуской, вдруг заявил о себе и, болезненно сжавшись, глухо заурчал. Она действительно проголодалась.
[indent] - Как вариант, почему бы и нет, но... - она помялась и посмотрела на свою машину. - Вряд ли получится пересидеть. Если моя машина останется здесь, то меня точно будут искать, а это...
[indent] Она не закончила свою мысль. В неидеальной ночной тишине отчетливо послышался гул сирен, и Гвен встревоженно затопталась на месте, тихо стуча каблучками своих туфель по асфальту. Раздумывала она, впрочем, не так чтобы долго. Внезапное появление на улице посторонних лиц, буквально выпавших гурьбой из двери бара, подтолкнуло ее к решению, которое она уже приняла, просто осознала это не сразу.
[indent] - Что за закусочная? - она решительно шагнула к Питу и взяла его под руку, все еще не до конца уверенная в своей способности ходить на каблуках. - Веди, раз недалеко.
[indent] И они пошли, подгоняемые нарастающим гулом сирен. Создавалось впечатление, что где-то случился террористический акт, а не обычная пьяная драка. Видимо, Бруно решил, что стоит сгустить краски, чтобы полиция поспешила, впрочем, достаточно было назвать одно ее имя, чтобы Энди, если он, конечно, был на дежурстве, среагировал моментально. Когда она въехала в придорожный кустарник, не справившись с управлением на гололеде, он на это отреагировал максимально быстро и максимально бурно. Что будет, когда она узнает, что к ней приставали какие-то мужики, страшно было даже представить. Неосознанно она ускорила шаг от одной этой мысли, но когда они собрались завернуть за угол дома, все же обернулась и посмотрела в сторону бара. В начале улицы показались первые машины. Их было достаточно много, чтобы последние ее сомнения в правильности принятого решения испарились. Гвен вообще внезапно почувствовала острое желание отстраниться от всего, что произошло в баре.
[indent] - Так ты действительно планируешь у нас задержаться? - спросила она, когда они прошли еще немного. - Просто, если это так, то могу предложить куда более комфортные условия, чем мотель. У меня свой пансион на озерах. Это в нескольких милях к северу. Достаточно близко, если тебе нужно бывать в городе, но и достаточно далеко, если хочется какого-то уединения, - Гвен заглянула Питу в лицо и вскинула брови не столько в вопросительном, сколько в просящем выражении. - Мне будет приятно, если ты позволишь отблагодарить тебя хотя бы вот так. Простого спасибо здесь точно недостаточно. Боюсь представить, что эти ребята могли со мной сделать, если бы ты не вмешался.
[indent] Представить, тем не менее, было совсем несложно. Такие ушлые ребята, высматривающие одиноких пьяных девиц по барам, обычно действовали с одной единственной целью. Гвен допускала, что на нее выбор пал, потому что они ее узнали по фотографиям в календарях, которые были популярны не только в Касл Роке, но и за пределами острова. Их продавали в сувенирных лавках и в рядовых магазинах наряду с газетами и журналами, поэтому она почти не сомневалась, что многочисленные туристы, отдыхающие и просто гости острова частенько увозили с собой очередной набор ее фотографий. Это объясняло так же то, что они вообще рискнули пойти на это. Местные знали, что даже просто подкатывать к Гвен было чревато самыми серьезными проблемами, потому что знали, кто ее бывший. Эти же ребята были явно не в теме.

[nick]Gwendolyn Lane[/nick][status]Political Blonde[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/9/664245.jpg[/icon][sign]

Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!

[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=57" target="_blank"><h16>Гвендолин Лэйн<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>помощник и пресс-секретарь мэра Касл Рока[/info]

Отредактировано Gwendolyn Lane (18-11-2025 21:57:41)

Подпись автора

+10

22

[indent] Пусть не сразу, но Гвен согласилась. Фрэнку стоило неимоверных усилий, чтобы скрыть облегчение, которое он испытал, когда она подошла к нему и взяла под руку. Оставалось увести ее с этой улицы прежде, чем появится первая полицейская машина.
[indent] - Названия не знаю, как-то не обратил внимания, но там точно написано, что у них лучшие яйца на острове, а это о многом говорит.
[indent] Шутка, конечно. Он прекрасно помнил, что это закусочная называлась «У Мака», однако, того факта, что у них действительно очень даже неплохо готовили яйца, это не отменяло. Фрэнк завтракал там всю неделю, пробуя самые разные вариации этого завтрака, но так и не вспомнил, до какого часа закусочная работала. Едва ли прямо допоздна, но чем черт не шутит. Может, им повезет и они действительно перекусят, пока полиция будет разгребать учиненный им бардак. Пока же Фрэнк просто уводил Гвен как можно дальше от проблемы и надеялся только на то, что сможет удержать ее от возвращения к машине хотя бы на час-полтора.
[indent] - Вообще, я планировал покинуть остров в понедельник на первом же пароме,  - признался Фрэнк, стараясь идти по той части тротуара, где была относительно ровная плитка, чтобы Гвен не цеплялась своими многострадальными каблуками за каждый выступ. Он открыл было рот, чтобы признаться, что после случившегося в баре ему, наверное, следует все же уехать уже завтра, но Гвен его опередила, продолжив начатую своим вопросом мысль.
[indent] Откровенно говоря, Фрэнк был удивлен, что у такой молодой девушки есть свой пансион. В рамках такого маленького островка, как Касл Рок, это был полноценный гостиничный бизнес, а справляться с таким, еще и работая при этом в мэрии, наверное, было непросто. Во взгляде Касла, который он обратил на свою спутницу, когда она заглянула ему в лицо, читалось искреннее уважение. Если еще с минуту назад он видел в ней в первую очередь именно красивую девушку, ту же мисс Касл Рок и бывшую жену местного копа, то сейчас перед ним оказалась вполне себе настоящая бизнес-леди. Тем не менее, соглашаться на ее предложение Фрэнк не спешил, хотя, стоило признать, оно было очень заманчивым.
[indent] - Даже не знаю, - он покачал головой и устремил задумчивый взгляд дальше по улице. - Я рад бы задержаться. Мне говорили, что у вас тут замечательная рыбалка, а я так давно не отдыхал с удочкой в руке... - он усмехнулся и покачал головой. - Так давно, что уже и не помню. Но было бы здорово провести здесь еще неделю и отвести душу. У вас же тут есть магазины, где можно прикупить все необходимое?
[indent] Фрэнк намеренно перевел тему, чтобы потянуть время и как следует все обдумать. Как бы ему не хотелось задержаться на острове и провести еще немного времени с Нэдом, Псом и местным пивом, которое ему действительно пришлось по душе, события этого вечера все же настраивали на то, чтобы поторопиться с отъездом. С другой стороны, если он покинет мотель и переберется в пансион, его едва ли будут там искать. Подумать было о чем.
[indent] - Вот эта закусочная, - он указал на забегаловку, через дорогу от которой они с Гвен вдруг оказались, и мысленно поздравил себя с тем, что она оказалась открыта несмотря на столь поздний час. - У Мака. И про яйца я не врал.
[indent] Завлекающая табличка с уже озвученным им заявлением красовалась в одном из больших окон закусочной и действительно сообщала, что в этой забегаловке подаются лучшие яйца на острове. Возможно, именно это дерзкое заявление и привлекло его в тот самый первый раз, когда он зашел сюда, чтобы позавтракать.
[indent] - Надеюсь, нас не выгонят, - понадеялся Фрэнк, когда они перешли улицу и он распахнул перед Гвен входную дверь.
Выгонять их действительно никто не собирался. Усталая официантка, убиравшая с самого дальнего стола, равнодушно на них посмотрела.
[indent] - Садитесь, куда хотите, я к вам сейчас подойду.
[indent] Фрэнк оглядел небольшой зал, в котором не было ни одного посетителя, и вопросительно взглянул на свою спутницу, после чего жестом предложил расположиться за ближайшим к выходу столом.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/de/56/81/783194.jpg[/icon]

Подпись автора

One Batch, Two Batch. Penny and Dime.

+10

23

[indent] Кажется, теперь Гвен точно знала, как заставить Пита не только задержаться на острове, но и перебраться в ее пансион подальше от города и Энди в частности. Она даже покрепче вцепилась в крепкий локоть, мысленно уже называя Пита своим постояльцем.
[indent] Молодые и уже зрелые люди останавливались у нее не так чтобы часто. В последние годы зачастили пожилые парочки, отмечающие энную по счету годовщину свадьбы, да рыбаки с охотниками, которые искали уединения и тишины. Ни того, ни другого в разгар сезона в их стремительно развивающемся городке было практически не найти, а Гвендолин, следуя заветам своей покойной бабушки, которой когда-то принадлежал этот пансион, им все это предоставляла. И пусть порой случались целые недели и даже месяцы, когда большинство комнат в ее пансионе пустовало, она не гналась за какой-то сверхприбылью. К тому же ей нравилась та умиротворенная атмосфера, которая царила в ее пансионе по вечерам, когда постояльцы собирались в их общей гостиной, чтобы посмотреть телевизор и пообщаться. Совсем как в те времена, когда ее бабушка была жива, а сама она была ребенком.
[indent] - Магазинов более чем достаточно, - Гвенди умудрилась отмахнуться от этого вопроса, не отцепляясь от мужчины. - Но, думаю, я и сама смогу обеспечить тебя всем необходимым. В прошлом году у меня проживал один пожилой постоялец, которому в какой-то момент стало плохо прямо на рыбалке. Не знаю, может, трофейного карпа поймал, и его сердце не выдержало. Так или иначе, его госпитализировали. Какое-то время мы были уверены, что все обойдется, но потом он внезапно скончался прямо в больнице. Родственники забрали вещи, которые находились в его номере, а вот его рыболовные снасти и прочие приблуды так и остались у меня в сарае, - Гвен чуть наклонила голову, как поведала, будто сообщая Питу какую-то конфиденциальную информацию. - У меня часто останавливаются рыбаки и охотники, но я не разрешаю хранить оружие и снасти в номерах, поэтому организовала в сарае что-то вроде камер хранения для всего этого. Некоторые постояльцы оставляют там вещи до следующего своего приезда, поэтому там много чего скопилось. Даже надувная лодка, кажется, есть. И мотор. Мотор точно, потому что для него пришлось организовать отдельный ящик для хранения.
[indent] Гвендолин могла бы разглагольствовать обо всех этих рыбацких «сокровищах» еще очень долго, но Пит прервал ее вдохновенный монолог. Признаться, она уже успела позабыть о том, что они куда-то шли, поэтому уставилась на вывеску закусочной «У Мака» почти в растерянности.
[indent] - Ох, ты... - вырвалось у Гвен прежде, чем она сообразила, что к чему. - Давненько я тут не бывала.
[indent] Если честно, она была удивлена тому, что эта закусочная все еще работает, потому что ела здесь еще школьницей. Однако, стоило признать, что удивлена она была приятно. Вафли у них были просто обалденными. Именно их Гвен и решила заказать, едва они зашли внутрь и оказалась единственными посетителями в этот столь поздний час. Не сговариваясь, они заняли первый же столик у окна, и Гвен почти с облегчением стряхнула с ног туфли.
[indent] - Кажется, я была здесь в последний раз еще лет десять назад, когда училась в школе, - она огляделась по сторонам и покачала головой. - Ничего как будто бы не изменилось, но... - она принюхалась к доносящимся с кухни ароматам. - Если вафли у них такие же вкусные, как я помню, то это будет просто замечательно.
[indent] Официантка, которая еще недавно махнула на них рукой, предоставив самим разбираться, где сесть, разглядела Гвен и оживилась, поспешив причалить к их столику с блокнотиком в руках и самой радушной улыбкой, на которую была способна в конце рабочего дня.
[indent] - Я буду кофе со сливками и вафли с шоколадной пастой, - с ходу выдала Гвенди и, только произнеся это вслух, поняла, что уже давно не заказывала ничего подобного. Буквально с детства. Она так удивилась этому обстоятельству, что обрела дар речи, когда официантка уже отошла, вновь оставив их наедине.
[indent] - Так что ты решил? - спросила Гвен и, сложив руки на столе перед собой, вопросительно посмотрела на Пита. - Переберешься ко мне?

[nick]Gwendolyn Lane[/nick][status]Political Blonde[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/9/664245.jpg[/icon][sign]

[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=57" target="_blank"><h16>Гвендолин Лэйн<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>помощник и пресс-секретарь мэра Касл Рока[/info]

Подпись автора

+5

Вы здесь » Castle Rock Island » Здесь и сейчас » Whiskey vs Tequila

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно