[indent] Она должна была догадаться. Гвен растерянно посмотрела в сторону мотеля через дорогу и мысленно хлопнула себя по лбу. Ну, конечно же. Он просто остановился в этом мотеле и просто зашел в первый же бар, чтобы скоротать вечер. Это было логично. Однако, вот так просто взять и разойтись каждый в свою сторону было как-то... неправильно что ли. Гвен чувствовала острую потребность проконтролировать, чтобы Пит не показался коллегам ее бывшего супруга вообще и ему самому в частности, а ведь они наверняка будут искать его и наверняка этот мотель станет первым в списке мест, куда они отправятся на поиски.
[indent] Из всех этих размышлений ее выдернул Пит. Предложение пойти перекусить показалось ей несколько неуместным в сложившихся обстоятельствах, но желудок, который вот уже несколько часов довольствовался только незамысловатой закуской, вдруг заявил о себе и, болезненно сжавшись, глухо заурчал. Она действительно проголодалась.
[indent] - Как вариант, почему бы и нет, но... - она помялась и посмотрела на свою машину. - Вряд ли получится пересидеть. Если моя машина останется здесь, то меня точно будут искать, а это...
[indent] Она не закончила свою мысль. В неидеальной ночной тишине отчетливо послышался гул сирен, и Гвен встревоженно затопталась на месте, тихо стуча каблучками своих туфель по асфальту. Раздумывала она, впрочем, не так чтобы долго. Внезапное появление на улице посторонних лиц, буквально выпавших гурьбой из двери бара, подтолкнуло ее к решению, которое она уже приняла, просто осознала это не сразу.
[indent] - Что за закусочная? - она решительно шагнула к Питу и взяла его под руку, все еще не до конца уверенная в своей способности ходить на каблуках. - Веди, раз недалеко.
[indent] И они пошли, подгоняемые нарастающим гулом сирен. Создавалось впечатление, что где-то случился террористический акт, а не обычная пьяная драка. Видимо, Бруно решил, что стоит сгустить краски, чтобы полиция поспешила, впрочем, достаточно было назвать одно ее имя, чтобы Энди, если он, конечно, был на дежурстве, среагировал моментально. Когда она въехала в придорожный кустарник, не справившись с управлением на гололеде, он на это отреагировал максимально быстро и максимально бурно. Что будет, когда она узнает, что к ней приставали какие-то мужики, страшно было даже представить. Неосознанно она ускорила шаг от одной этой мысли, но когда они собрались завернуть за угол дома, все же обернулась и посмотрела в сторону бара. В начале улицы показались первые машины. Их было достаточно много, чтобы последние ее сомнения в правильности принятого решения испарились. Гвен вообще внезапно почувствовала острое желание отстраниться от всего, что произошло в баре.
[indent] - Так ты действительно планируешь у нас задержаться? - спросила она, когда они прошли еще немного. - Просто, если это так, то могу предложить куда более комфортные условия, чем мотель. У меня свой пансион на озерах. Это в нескольких милях к северу. Достаточно близко, если тебе нужно бывать в городе, но и достаточно далеко, если хочется какого-то уединения, - Гвен заглянула Питу в лицо и вскинула брови не столько в вопросительном, сколько в просящем выражении. - Мне будет приятно, если ты позволишь отблагодарить тебя хотя бы вот так. Простого спасибо здесь точно недостаточно. Боюсь представить, что эти ребята могли со мной сделать, если бы ты не вмешался.
[indent] Представить, тем не менее, было совсем несложно. Такие ушлые ребята, высматривающие одиноких пьяных девиц по барам, обычно действовали с одной единственной целью. Гвен допускала, что на нее выбор пал, потому что они ее узнали по фотографиям в календарях, которые были популярны не только в Касл Роке, но и за пределами острова. Их продавали в сувенирных лавках и в рядовых магазинах наряду с газетами и журналами, поэтому она почти не сомневалась, что многочисленные туристы, отдыхающие и просто гости острова частенько увозили с собой очередной набор ее фотографий. Это объясняло так же то, что они вообще рискнули пойти на это. Местные знали, что даже просто подкатывать к Гвен было чревато самыми серьезными проблемами, потому что знали, кто ее бывший. Эти же ребята были явно не в теме.
[nick]Gwendolyn Lane[/nick][status]Political Blonde[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/9/664245.jpg[/icon][sign]
Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!
[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=57" target="_blank"><h16>Гвендолин Лэйн<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>помощник и пресс-секретарь мэра Касл Рока[/info]
Отредактировано Gwendolyn Lane (18-11-2025 21:57:41)
- Подпись автора
Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!