[indent] Генри шёл на контакт, но так неохотно, что Мара засомневалась, а правильную ли тактику она выбрала в общении с ним. С другой стороны, она даже не задумывалась о том, чтобы использовать какую бы то ни было тактику, как делала бы это в общении с каким-нибудь незнакомцем, с которым приходилось, так или иначе, иметь дело. Она ведь знала Генри и просто говорила с ним как со старым знакомым. Вот только этот знакомый повзрослел и уже был не тем парнишкой, которого она помнила, а молодым парнем, почти мужчиной, с которым, наверное, следовало вести себя совершенно по-другому. Но как? На этот вопрос Мара ответа не знала, поэтому решила действовать интуитивно.
[indent] - Прогульщик! - она изобразила нарочитое негодование и, заев собственное лицедейство очередным сырным шариком, усмехнулась, сменив актерскую игру на вполне настоящую ностальгию. - Мы с твоей матерью тоже прогуливали занятия в колледже, а потом строили глазки преподавателям, чтобы они допустили нас к экзамену. Смотри, как бы не пришлось строить глазки, какой-нибудь старой карге.
[indent] Мара так пристально следила за выражением лица Генри, что не заметила, как проводила его взглядом вплоть до мойки. Правда, мыть за собой посуду этот парнишка не собирался. Не барское это дело, все правильно. Она снова усмехнулась, однако, своевременно стерла с лица это выражение, когда Генри заговорил, обнаружив совершенно внезапное желание отвезти ее, куда ей нужно. Забавно, что до этого момента, она думала об этом только, как о возможном варианте развития событий этого дня. Теперь в этом определенно был смысл уже хотя бы потому, что Генри хотел сбежать из дома. Это не было чем-то очевидным или хоть сколько-нибудь логичным. Мара просто поняла это, поймав взгляд этого мальчишки, и почувствовала, что должна ему подыграть.
[indent] - Вообще-то я хотела прокатиться до колледжа и посмотреть, как там все изменилось с тех пор, как я бывала там в последний раз, - она подошла к кофемашине и, забрав наконец-то приготовленный кофе, подняла на Генри глаза. - А потом просто покататься по Касл Року и посмотреть, что тут да как. Сам знаешь, как давно я здесь не была. Покажешь, что у вас новенького?
[indent] Пригубив кофе, Мара поморщилась от горечи. Очень не хватало сахара или какого-нибудь сиропа, как в лучших городских кофейнях. У нее дома всегда хватало подобных приблуд, но она сильно сомневалась, что на шикарной кухне ее подруги найдется что-то подобное. Правда, сунувшись в холодильник она нашла нечто с похожее на основе белого шоколада, чем дети разбавляют отвратительное кипяченое молоко, но экспериментировать со своим кофе не рискнула и ограничилась обычными сливками и еще более обычным сахаром. Все по классике.
[indent] - Ты уверен, что тебе ничего не будет за прогулы? - все же спросила она, когда от кофе в ее чашке осталось не так уж много, а блюдо с сырными шариками опустело окончательно и бесповоротно. - Не хочу потом объясняться с твоей мамой.
[indent] Мара скривила губы в усмешке и покачала головой, отчего-то уверенная, что прогулы, это далеко не самое страшное, что мог вытворить этот избалованный мальчишка, не вызвав у своей матери хоть какой-то негативной реакции да и вообще реакции как таковой. В этом плане Изабель бывала удивительно непробиваемой. Мара даже иногда завидовала ей. Как бы сама она не противилась тем эмоциональным качелям, которым в той или иной мере были подвержены все женщины без исключений, до подобной выдержки ей было все же довольно далеко.
[indent] - Но если ты пообещаешь взять всю вину на себя... - она опрокинула в себя остатки кофе, как если бы это был неразбавленный виски, и,, присовокупив свою чашку к чашку Генри в мойке, снова посмотрела на него снизу вверх. - Так и быть, я позволю тебе покатать меня, - она помолчала немного, а потом добавила с усмешкой: - Куплю тебе мороженое. Какое твое любимое? Хотя нет, помолчи! Я помню, какое ты всегда просил купить. Сливочное, в молочном шоколаде, но с вафельной крошкой. Забавно, что Стефани ни разу и не решила, какое ей больше нравится, а ты всегда точно знал, какое хочешь. Всегда одно и то же.
[nick]Mara Wainwright[/nick][status]broken[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/9/17871.jpg[/icon][sign]
Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.
[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=26#p39828" target="_blank"><h16>Мара Уэйнрайт<br>38 лет</h16></a>[/ank][info]<br>бывшая модель<br>временно безработная[/info]
- Подпись автора
Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!