[indent] Едва вернувшись на кухню, Эрика поспешила налить гостю кофе. Очень крепкий и очень черный. Она точно знала, потому что Кайден сказал, какой именно кофе обычно пьет его штатный юрисконсульт. Вплоть до цвета на просвет. Создавалось впечатление, что он изо всех сил старается создать правильные условия для его работы. И, зная, какие чудеса Арс творил для своего работодателя, Эрика понимала эти его старания. Она тоже старалась. Ей категорически не хотелось, чтобы у Кайдена возникли какие-то проблемы из-за нее.
[indent] За всеми этими мыслями Эрика не заметила, как Вагнер приступил к завтраку. Поняла она это, когда услышала, как он говорит с набитым ртом.
[indent] - Ну, что же ты... - осознав, что попрекать голодного человека его нетерпеливостью как минимум неправильно, Эрика замолчала, прикусив губу, и просто прибавила к кружке с кофе еще и тарелку, на которую аккуратно сложила еще два горячих сэндвича. Салфетку и баночку с горчицей, на которую она с недавних пор подсела, увидев, как такую же берут в супермаркете ее загадочные соседи Андерсоны, она прибавила следом и уже после этого стала собирать тарелку для себя самой.
[indent] Присоединяться к гостю она, впрочем, не спешила. Прежде всего Эрика решила заправить кофеварку и сварить еще кофе, чтобы наполнить термокружку, которую Вагнер привез с собой. Она как раз выполаскивала из нее остатки, когда в спину ударился вопрос, который вызывал легкий приступ тоски по той наивной девочке, которой Эрика когда-то была. Ей вспомнились те беззаботные студенческие будни, когда она совершенно искренне верила, что впереди ее ждет самое светлое будущее и самая светлая любовь, и невесело хмыкнула себе под нос. Постигшее вскоре разочарование отдавалось болезненным эхом до сих пор. В лице того же Бэнжамина, например.
[indent] - Вообще-то нет, с Кайденом я познакомилась несколько раньше, - она вытерла руки и все же присоединилась к Вагнеру, усевшись, как и он, за кухонный островок рядом с ним. - Я училась на первом курсе, когда он приехал. Проходил курс в нашем университете. Потом, когда я уже была на последнем курсе, появился Крэйн.
[indent] Называть Бена по фамилии было почти приятно. Так он ощущался почти посторонним, не близким человеком, с которым ее ничего не связывало. Очередной вопрос Вагнера Эрика обдумывала достаточно долго, чтобы сжевать половину сэндвича. Одна мысль о том, что дело может дойти до суда, вызывала острое чувство голода, однако, она заставила себя все же не торопиться и жевать медленно и вдумчиво, насыщая свое тело, а не заедая нервы.
[indent] - Мы познакомились на выставке, - вновь заговорила Эрика, отвечая на озвученный ранее вопрос. - Уже не помню, как он там оказался. Вроде по делам, но по каким конкретно, не скажу. Мы не говорили об этом. Мы вообще почти не говорили о нем. Меня же подкупило то, как он рассуждал о творчестве Рёскина. Было странно услышать от американца такие глубокие познания, - она ностальгически улыбнулась, глядя в пространство перед собой. - Уже потом, когда перебралась в Лос-Анжелес, я узнала, что это его жена когда-то изучала искусство и писала диплом по Рёскину, а он просто запомнил то, что она ему зачитывала из своей работы, и вот, нашел практическое применение этим «бесполезным» знаниям.
[indent] Признаваться, что специально искала информацию о миссис Крэйн, когда вообще узнала о ее существовании, Эрика не стала. Ей до сих пор было стыдно за те попытки изучить эту женщину и понять, что в ней такого. В процессе она узнала о том, что у них есть сын, Бен младший. Это сломало ту последнюю тонкую соломинку, за которую она еще держалась в тщетной надежде, что Крэйн разведется с женой и женится на ней. Наивная дурочка.
[indent] - Фотографии точно есть, - наконец, закивала она. - Я первое время даже альбом собирала, думала, что это будет красивым началом нашей общей истории, а вон как вышло, - Эрика скривила губы в неприятной усмешке и поспешила сделать глоток кофе, чтобы смыть его горечью горечь давно уже пережитого разочарования. - Кое-какая переписка тоже должна была сохраниться. У меня есть ноутбук со старым аккаунтом. Возможно, в его облаке что-то и сохранилось. Я поищу, - она промяла второй кусок сэндвича в пальцах и посмотрела на Вагнера. - Думаешь, он попытается отыграться? Ну, за то, что с ним сделал Кай?
[icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/12/492382.jpg[/icon]
- Подпись автора
Самое лучшее в любви — это заниматься ею.