[indent] Арс был прав. Эрика знала Крэйна достаточно хорошо, чтобы не сомневаться в том, что у него, в конце концов, наберется достаточно смелости, чтобы отомстить. Пусть по мелочи, но все же. И пусть это произойдет нескоро, но это точно произойдет, потому что так у них в бизнесе принято - никто и никогда не остается в долгу, что бы это не значило. Он сам ей это сказал однажды. Эрика уже не помнила, о чем они говорили, но помнила эти его слова достаточно хорошо, чтобы цитировать. Мстительные мрази, все верно. Такие они и есть.
[indent] Эрика сидела и кивала в задумчивости, но когда Вагнер, успевший расправиться почти со всеми своими сэндвичами, снова заговорил, живо отозвалась на просьбу. Сначала о кофе, конечно же.
[indent] - Да, конечно, - она поднялась с места и, обойдя островок, налила только что сварившийся кофе. Остатки отправились в его термокружку. Эрика как-то на автомате снова заправила кофеварку, пока мысленно искала среди множества привезенных на остров вещей коробку со своим старым ноутбуком, на котором работала в Лос-Анджелесе. Перебравшись в Нью-Йорк, она сменила все девайсы, а от старых так и не избавилась. Там было много чего еще с тех времен, когда она жила в Италии. Самые первые ее работы, фотографии и видео, где она с семьей и друзьями. И, наверное, ей стоило перекинуть все нужное на жесткий диск, чтобы сохранить наверняка, но у нее все время не доходили руки.
[indent] «Похоже, время пришло,» - подумала Эрика и уже почти уговорила себя пойти на поиски старого ноутбука, который, она была почти уверена, лежал в одной из коробок в кладовой, когда Вагнер спросил ее о том, о чем она так не хотела говорить. Умом она понимала, что должна рассказать об этом, но ей было так отчаянно стыдно, что она не смогла заставить себя рассказать все от и до даже Кайдену в своё время. А доказательства...
[indent] - Доказательства? - Эрика повторила это слово так, будто не до конца понимала, что Арс имеет в виду, но, конечно же, понимала или как минимум догадывалась. Однако, Вагнер и сам пояснил, что именно ему было нужно.
[indent] - Вообще-то кое-что у меня есть, - после довольного долгого молчания призналась Эрика и, покусав в задумчивости губы, уперлась руками в столешницу и серьезно посмотрела на Арса. - Однажды я поделилась с одним человеком. Я ходила в один зал и подружилась там с девушкой. Она занималась фитнесом и подрабатывала тренером, мы хорошо общались. Вместе занимались, пили кофе, гуляли. Но потом она стала, как бы это сказать... - Эрика замялась, заметно порозовев, но, в конце концов, нашлась с правильной формулировкой. - Она стала проявлять интерес несколько иного характера, но в тот раз я поделилась именно с ней, потому что... даже не знаю. С ней я чувствовала себя в безопасности что ли.
[indent] Признаться, Эрика как-то привыкла чувствовать подобное только рядом с мужчинами, но девушка, о которой она говорила, была из тех женщин, которые вполне могли навалять от души даже такому крепкому мужику, как Крэйн. Возможно, поэтому она и пошла тогда к ней, подсознательно ища хоть какой-то защиты.
[indent] - Мы потом еще какое-то время переписывались, когда я перебралась в Нью-Йорк, - Эрика нахмурилась, припоминая, когда все закончилось и почему, но так ничего и не вспомнила. - Думаю, я смогу найти ее контакты.
[indent] Она так заторопилась на поиски своего старого ноутбука и, возможно, старого смартфона, что даже не удосужилась отдать Вагнеру оставшиеся сэндвичи, как собиралась. Конечно, Эрика банально сбежала, но где-то на третьей коробке с вещами все же пришла к выводу, что оттягивает неизбежное. Она должна рассказать Арсу, что Крэйн с ней сделал. В конце концов, он уже озвучил все, что она могла бы ему рассказать.
[indent] Ноутбук нашелся в пятой по счету коробке, надежно спрятанный среди привезенных еще из Италии альбомов с репродукциями старых итальянских мастеров. Там же нашлись все остальные ее девайсы, в частности разбитый Крэйном телефон, взамен которого он потом купил ей дорогой айфон последней модели, который тоже вскоре нашелся.
[indent] - Давай расположимся в гостиной на диване, - предложила Эрика, вернувшись к Вагнеру. - Там можно подключить ноутбук, а все остальное поставить на зарядку.
[icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/12/492382.jpg[/icon]
- Подпись автора
Самое лучшее в любви — это заниматься ею.