[indent] Новость как будто бы не произвела совершенно никакого эффекта. Артур даже задумался, а не знала ли внезапная сестрица о его существовании. Может, отец рассказывал о них с матерью? Что он вообще рассказывал этим людям, которые стали его второй семьей после того, как из первой ничего не получилось? Артур слегка мотнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Он почему-то рассуждал так, словно отец ушел к женщине, у которой уже был ребенок, и променял их с мамой на эту самую женщину и эту девочку. Ей пятнадцать. Она появилась сильно после того, как отец ушел от них с мамой. Впрочем, теперь-то Артур все прекрасно понимал и знал, что ушёл он скорее от его матери, а его... его он просто оставил с ней, потому что иначе было нельзя.
[indent] Артур снова отмахнулся от мыслей, которые так и роились в его голове, как туча мух над известной субстанцией, и сосредоточил всё своё внимание на девочке-подростке, которая читала письмо собственной матери с совершенно непробиваемым выражением лица. Точь в точь с таким же отец когда-то давно смотрел на его собственную мать, пока та изо всех сил пыталась вывести его из себя, спровоцировать на скандал или что-то подобное. Артур подозревал, что и сам грешит подобным, когда миссис Кауфман пытается провернуть что-то такое с ним. До сих пор пытается, надо сказать. Даже теперь, когда точно знает, что его такими спектаклями больше не пронять. Поэтому, собственно, Артур не спешил делать те или иные выводы. Эта девочка была непроста, это он уже понял, и гадать, что творится у нее в голове, было бессмысленно. Однако, он ждал хоть какой-то реакции и он ее получил пусть это и было скорее реакцией на прочитанное письмо, чем на него самого. На его так называемое существование. Стало даже как-то досадно, что он весь такой в афиге от того, что у него, оказывается, есть сестра, а эта сестра как будто бы даже и не удивилась.
[indent] Приняв письмо, Кауфман некоторое время даже не знал, что сказать. Вопрос, который его привел на кладбище этим солнечным днем, закрылся сам собой краткой и содержательной отповедью, которую выдала эта девочка. Его сестра. Кира. Однако, не париться, как она ему советовала, Артур отказывался. У него была сестра, и это было... Здорово?
[indent] - Постой, - Кауфман дернулся было, чтобы остановить новоиспеченную родственницу, но вовремя спохватился и не стал распускать руки. - Я не поэтому пришёл. То есть и поэтому тоже, но не только, - глянув в сторону женщины, на которую кивком указала Кира, Артур снова посмотрел на сестру. - Мы можем поговорить? Просто поговорить. Я только узнал о твоем существовании и, признаться, у меня много вопросов.
[indent] Так и подмывало включить агента АНБ и просто устроить допрос, но на каком-то уровне Артур понимал, что это заведомо проигрышный вариант и вообще довольно неуместный шаблон поведения в сложившейся ситуации. Ему следовало вести себя совершенно иначе, но Кауфман понятия не имел, как именно. Он был растерянности и это его нервировало.
[indent] - Можно мне сигарету? - он кивнул на раковую палочку, зажатую между пальцами Киры. - Я не курил с колледжа, но, кажется, это именно то, что мне сейчас нужно.
[indent] Получив сигарету и сделав первую затяжку, Артур немного расслабился. Дело было даже не в никотине, а скорее в том, что делал нечто такое, за что его мать когда-то очень сильно ругала. Он даже криво усмехнулся, словно, посылая ей своё «бе-бе-бе» и «теперь ты мне не указ», но, в конце концов, всё же заставил себя вновь обратить свое внимание на Киру.
[indent] - Ты как будто не удивилась, - заметил он, щурясь на девочку не столько от дыма, сколько от солнца, которое так и норовило ослепить его. - Моему появлению, я имею в виду. Да и вообще моему существованию, - он помолчал, но потом все же задал напрашивающийся вопрос. - Отец рассказывал обо мне? О нас? Или, может, он рассказывал твоей маме, а она тебе? Прости, я не в курсе, когда именно он исчез. Твоя мама была немногословна, как ты и сама могла заметить.
[indent] Он коснулся груди, где во внутреннем кармане пиджака лежало письмо покойной миссис Тедески, и снова присосался к сигарете. В горле першило с непривычки, но Артур так и не раскашлялся, что было для него чуть ли не поводом для гордости.
[indent] - Но она определенно знала о нас, раз написала это письмо.
[icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/27/799255.jpg[/icon][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=72" target="_blank"><h16>Артур Кауфман<br>32 года</h16></a>[/ank]
- Подпись автора
Контроль - очень опасная штука.
Стоит зайти слишком далеко, как появляется риск полностью его утратить.