[indent] Такой, казалось бы, простой вопрос замкнул что-то в голове Изабель, и она зависла, как старый компьютер, глядя куда-то сквозь грудную клетку сидящей напротив Брианны. Она не знала, любила ли она Себастьяна. В смысле по-настоящему. Она даже не знала, любила ли вообще когда-нибудь. Одно Изабель знала точно - тогда, много лет назад, она пошла на сделку с собственной совестью, променяв его на Ричарда, к которому не испытывала того светлого чувства, которое должно было бы стать основой их счастливого брака. Уже тогда она прекрасно понимала, что этот взрослый мужчина, такой не похожий на Себастьяна, не привлекает ее физически, но она так же понимала, что это не главное, когда стремишься к тому, к чему стремилась Изабель. Это сейчас, когда у нее все это уже было, она могла себе позволить любить, но это чувство было как будто ей больше недоступно. Наверное, это ее плата за тщеславие. За жестокость по отношению к Себастьяну. За то, что продолжала его изводить даже теперь, когда отчетливо видела, что он больше ее не любит. Или любит, но уже не так, как раньше.
[indent] - Я не знаю, - наконец, выдохнула Изабель, обняв обеими руками стакан, на дне которого плескался один единственный забытый ею глоток. - Я правда не знаю, что у нас. Не знаю, что было тогда. Хотя... - она криво усмехнулась и все же опрокинула в себя остатки виски. - Что там могло быть, кроме буйства гормонов. Он был первым моим мужчиной и до сих пор остается единственным, кто может сделать так, чтобы я потеряла сознание от оргазма. Но это... не знаю, это, наверное, просто потому что он очень хорошо меня знает. Слишком хорошо. Возможно, именно поэтому долго и счастливо нам не светит.
[indent] Изабель замолчала и какое-то время смотрела на свой пустой стакан. Пить расхотелось, но она чувствовала, что пить нужно, иначе она так и останется на этом опасном пограничье с вспыхивающими фейерверками вопросов без ответов в голове и тяжестью на сердце.
[indent] - И, возможно, будь мои дети от него, у нас был бы хоть какой-то шанс, - произнесла она с какой-то обреченностью и подняла глаза на Брианну. - Я знаю, что о нас говорят, но Генри и Стефани были зачаты в его отсутствие, хотя, признаюсь, я пыталась забеременеть от него. Пыталась затащить в постель каждый раз, когда он приезжал домой погостить, но он такой... такой порядочный в отличие от Ричарда, - она горько усмехнулась и покачала головой. - Он просто не способен покуситься на чужую женщину, даже если эта женщина сама приходит к нему в постель.
[indent] Издав какой-то неопределенный звук, будто отмахнувшись от всего разом, Изабель снова наклонилась вперед и схватила бутылку. Виски наполнил стакан почти наполовину. Она дотянулась и плеснула столько же в стакан Брианны и попслескала тем немногим, что все еще оставалось в бутылке. Немного. Хватит еще на один такой же добротный заход.
[indent] - Ну, а ты? - пригубив немного, но не рискнув делать серьезный глоток, Изабель взглянула на хозяйку паба с нескрываемым интересом и приняла выжидающую позу, уперевшись о собственные коленки локтями. - Я ведь тоже слышала о тебе. Еще когда училась в школе. Помню, как весь остров гудел, мол, совсем молодая девчонка выскочила замуж за старика, - она снова усмехнулась и пораженно покачала головой. - Старика... Какие же мы все-таки были идиотки, когда всерьез считали, что после тридцати уже все - наступает старость и конец всему, а сейчас вот посмотришь на некоторых сорокалетних и понимаешь, что они наконец-то повзрослели по-настоящему.
[indent] Отмахнувшись от всей этой возрастной философии, Изабель снова сосредоточила все свое внимание на Брианне. На самом деле она слышала не только это. Были и другие слухи, но она не решалась их озвучивать, интуитивно догадываясь, что едва ли упоминание шерифа, который посадил сына Брианны в тюрьму, поспособствует той доверительной атмосфере, что возникла между двумя женщинами и виски. Хотя стоило все же признать, что Изабель было до чертиков интересно, что же все таки связывает вдову Калеба Риордана с шерифом Сантаной. Взвесив все за и против, она решила-таки рискнуть.
[indent] - Про шерифа я тоже кое-что слышала, - призналась Изабель и, сделав небольшой глоток, многозначительно дернула бровью. - Что у вас с ним?
[icon]http://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/66944.jpg[/icon]
Отредактировано Isabelle Crawford (25-11-2024 15:34:56)
- Подпись автора
Et Dieu... créa la femme