Макрей даже глаза закатил. Нет, ну почему все всегда думают, что он издевается? Он мог бы, конечно. Более того, нашел бы повод для издевок даже в такой, не располагающей ни к чему подобному, ситуации. Тем не менее, Макрей не издевался. Если честно, он вообще не знал, как себя вести. Еще сутки назад знал, а сейчас не имел никакого понятия. Закрыв за собой дверь, он не столько Шарлотту загнал в угол, сколько себя самого.
— Вот только не надо сцен, — он поморщился от громкого стука, с которым девчонка сердито на него топнула, и даже плечами передернул. — Ненавижу всю эту патетику, вот ей-богу. Это так фальшиво выглядит.
Оглядевшись в поисках места, куда можно было бы упасть без риска вляпаться в блестки, Джетро ничего так и не обнаружил и, подхватив за спинку стул, с которого Чарли стащила какую-то вязанную кофтенку такого рыжего цвета, как ее волосы, уселся задом наперед. Хотела Шарлотта или нет, но поговорить им все же придется. Знать бы еще, с чего начать. Пребывая в раздумьях, Макрей не замечал, что погода в гримерке начала меняться. Чарли уже не искрила от негодования. Ее что-то беспокоило. И если бы он соизволил заметить это, вполне возможно, догадался бы, что именно, прежде, чем она задала свой вопрос, тем самым раскрыв перед ним все карты. Джетро хмыкнул и, сложив локти на спинку стула перед собой, посмотрел на возвышающуюся над ним на своих каблуках девушку. В глазах его плясали смешливые черти, но взгляд не был лишен серьезности. Той самой, которая предполагает, что все сказанное обсуждению не подлежит.
— Не расскажу, если пообещаешь, что уволишься сегодня же, — он пожал плечами и обвел обстановку критическим взглядом. — Эта работа тебе не подходит. Говорю, как твой друг. Мог бы сказать, как твой отец, но, полагаю, ты вряд ли готова прислушаться ко мне в таком качестве. Впрочем, как отец, я бы сказал то же самое. Эта работа не для тебя. И это место не для тебя. Ты достойна куда большего и можешь куда больше, чем крутить задницей на сцене или разносить напитки. Заработок заработком, но если уж выбирать себе занятие, то такое, чтобы и самому развиваться. Ты же фотограф. Неужели не нашла ничего подходящего по профессии?
Макрей понятия не имел, как нынче обстоят дела с работой для студентов. Если уж на то пошло, он и в свое время в этом не шибко разбирался. Ему повезло попасть под крылышко Руди, который быстро разглядел в нем потенциал и принялся натаскивать. В современных условиях все вполне могло бы сложиться иначе. Кто знает, куда бы его занесло в поисках заработка. Может, он в таком же клубе за барной стойкой бездарно простаивал или дурь из зарвавшихся посетителей выбивал в качестве вышибалы. Теперь уже не узнать, как все обернулось бы в его случае. В случае же Чарли лично он видел перспективы куда более радужные, чем какой-то занюханный клуб и шест посреди сцены.
— Слушай, я не собираюсь тащить тебя домой и мирить с матерью, — признался Джет. — Помириться вам, конечно, все равно придется, но это уж как-нибудь без меня. Сейчас я хочу только одного, чтобы ты меня выслушала. Желательно одетая во что-нибудь более приличное и не здесь, а где-нибудь, где можно нормально поесть. Я с утра на ногах и не ел почти ничего. Поэтому, как тебе такой расклад — мы сейчас идем куда-нибудь, заказываем что-нибудь повкуснее и повреднее, спокойно ужинаем, а потом говорим обо всем том, что случилось вчера и сегодня тоже, м? — он вскинул брови в умилительно-вопросительном выражении и едва заметно улыбнулся. — Серьезно. Еще немного, и я в голодный обморок свалюсь. Что ты тогда со мной делать будешь?
Свести все к шутке, усыпить бдительность и под шумок таки добиться своего. Формула на все времена. Макрей юзал ее сколько себя помнил, и можно было пересчитать по пальцам одной руки все те разы, когда она не срабатывала. Пусть в последнее время с везением у него были некоторые проблемы, ничто не мешало Джетро надеяться до последнего, что и на этот раз все сработает самым наилучшим образом. Шарлотта согласится и они просто поужинают вместе. Поговорят и, вполне возможно, придут к какому-нибудь обоюдному решению в итоге. В конце концов, они теперь вроде как семья.
[nick]Jethro McRay[/nick][status]Big Bro[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/80633.jpg[/icon][sign]
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=46&p=2#p3464" target="_blank"><h16>Джетро Макрей<br>35 лет</h16></a>[/ank][info]<br>владелец пивоварни и паба "McRay's pub"[/info]
- Подпись автора
Что бы он ни натворил — он твой брат.