Неплохо для начала, думал Дэрил, заполняя доску фамилиями поэтов-романтиков по мере того, как его ученики называли их. Он не оборачивался, но догадывался, что половина из них подсматривает в учебник, а другая половина в интернет. Ему было все равно. Главное, что они включились в процесс. Маркер уже начал подсыхать, а рука, отвыкшая писать так быстро, уставать, когда поток наконец-то иссяк, и в классе воцарилась тишина. Долго она, впрочем, не продлилась. Дэрил как раз обводил последнюю фамилию, показавшуюся ему слишком бледной и недостаточно четкой по сравнению со всеми остальными, когда ему в спину ударилось имя, которое он ждал все это время, но так и не услышал. Машинально обернувшись, он наткнулся взглядом на Сэнди Коуфакса. Впрочем, на него смотрели все, так что ошибки быть не могло. Всеобщее внимание, однако, парнишку явно не смущало. Дэрил усмехнулся, когда тот изобразил недоумение, и опустил взгляд на маркер, который держал в руках. Колпачок все никак не хотел надеваться. Эшер с удивлением обнаружил, что руки слегка дрожат, поэтому поспешил закрыть таки маркер и спрятать их в карманы своих джинс, пока никто не заметил.
- Отчего же, - он повернулся к классу и, мягко улыбаясь, вновь воззрился на Сантану. Он понятия не имел, на что этот парень рассчитывал, но подачу принял и собирался отбить ее с не меньшей силой. - Уильям Блэйк яркий представитель эпохи романтизма. И, я бы даже сказал, что он ее прародитель, совершенно незаслуженно исключенный светлыми умами, составлявшими этот учебник, - он взглянул на книжку, что сиротливо лежала на краю его стола, а потом снова перевел взгляд на паренька. - Думаю, дело в том, что Блэйк как при жизни, так и после своей смерти оказал влияние на слишком много направлений не только литературы, но и искусства вообще. Вы удивитесь, сколько современных художников, что специализируется по графическим романам, вдохновляется его гравюрами. Сколько песен пишется в его стихотворной манере. Сколько философов опирается на его представление о человеческой природе, уже тогда значительно опередивших свое время. Его эгоистично приписывать к какому-то одному времени и какому-то одному направлению. Возможно, именно поэтому авторы этого учебника решили не рисковать. Но как поэт он определенно заслуживает приоритета во всем этом списке.
Дэрил указал на доску, так и пестрящую фамилиями, после чего вновь обернулся к классу. Ему нравилось то, чем в итоге обернулся довольно рискованный момент, который он сам и спровоцировал, когда решил позволить ученикам блеснуть эрудицией. И ему нравилось, что именно Сантана оказался в итоге единственным, кто не постеснялся внести правки в этот почти идеальный список. Было в этом пареньке что-то интригующее, с чем ему, как учителю, хотелось взаимодействовать. Однако, Дэрил не мог отказать себе в удовольствии щелкнуть парня по носу. Больно уж он был борзым.
Загадочно улыбаясь, Дэрил сложил руки на груди и подошел к парте, за которой тот сидел и навис над парнем. Ничего хорошего это ему не предвещало. Плохого, впрочем, тоже.
- Поэтому я считаю, что именно вы, мистер Сантана, должны подготовить по Блэйку как можно более подробный доклад, - Дэрил широко улыбнулся, когда парнишка взглянул на него, и добавил: - Что-то мне подсказывает, что вы точно с этим справитесь.
Напряженная до предела тишина, царившая в классе, пошла легкой рябью смешков. Кого-то явно позабавил этот кармический кирпич, обрушившийся на чужую голову. Сидящий у окна Кроуфорд даже закашлял в кулак в тщетной попытке замаскировать смех. Однако, на это у Дэрила была заготовлена хорошая пилюля. И даже не одна. На всех хватит.
- Остальные должны написать эссе на десять страниц о любом из стихотворений Блэйка, - объявил он на весь класс. - И постарайтесь не повторяться.
Разочарованный возглас прокатился по классу и приласкал уши. Дэрил бросил короткий взгляд на Сантану, мол, сам видишь, я, конечно, суров, но справедлив, и вернулся к столу. Учебник перекочевал в его руки и урок продолжился в прежнем, запланированном ключе, но взгляд Дэрила то и дело спотыкался о темноглазое лицо Рокко Сантаны. Что-то в этом пареньке определенно было.
[nick]Daryl Asher[/nick][status]alpha[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/16848.jpg[/icon][sign]
Когда проклятие - врожденный и наследственный недуг.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=245#p5974" target="_blank"><h16>Дэрил Эшер<br>28 лет</h16></a>[/ank][info]<br>учитель литературы<br>тренер бейсбольной команды старшей школы Касл Рока[/info]
Отредактировано Daryl Asher (18-01-2022 16:06:26)
- Подпись автора
We belonged to each other, but had lived so far apart that we belonged to others now.