Соло нашелся в гостиной. Как обычно прилизанный и одетый с иголочки, но совершенно не готовый к выходу, он мирно сидел в своем любимом кресле и читал газету. Илья даже растерялся и развел руками, мол, какого черта ты еще не готов. Однако, озвучить вслух не успел. Соло уставился на него во все глаза и задал вопрос, которого Илья от него ну вот никак не ожидал. Не ожидал он и пирога с капустой. Рот тут же наполнился слюной, а сам Илья, повинуясь указывающему жесту, повернул голову в сторону кухни. Как будто ждал, что пирог этот ему оттуда ручкой помашет. Однако, стоило Соло замолчать, как Курякин снова на него уставился. Он все еще не понимал, какого черта происходит. И ему совсем не нравился этот не столько удивленный, сколько тревожный взгляд, которым Наполеон его встретил. Илья уже понял, что тот переживает из-за случившегося утром, и ему совсем не хотелось, чтобы это стало чем-то долгоиграющим, мешающим их сосуществованию, не всегда мирному и размеренному, но вполне себе гармоничному. Он вообще предпочел бы забыть обо всем произошедшем. Подумаешь... Всего лишь очередной закидон Наполеона Соло. Ничего особенного. И ничего нового, если подумать.
- Голодный, - кивнул Илья, подтверждая его слова. - И поэтому не понимаю, какого черта ты еще не собрался. Мы же собирались поужинать в городе.
Он вопросительно вскинул брови, как будто говоря «Или я что-то не так понял?». Чутье подсказывало, что Наполеон сейчас мало того, что растерян, он достаточно уязвим, чтобы им можно было манипулировать самым неприкрытым образом. Довольно редкий случай. Илья решил, что грех им не воспользоваться. К тому же он действительно очень оголодал за день. Злость злостью, а на одном лежалом арахисе из самолета, которым они прибыли в Штаты еще месяц назад, долго не протянешь.
- Пирог, это, конечно, хорошо, - продолжал, между тем, Илья, попутно застегивая пуговки на рукавах своей новой рубашки. - Но одним пирогом от меня не отделаешься. Собирайся. И побыстрее.
Для пущего эффекта Илья напустил на себя самый грозный вид, какой сумел изобразить, и принялся поправлять рукава рубашки, которые так и напрашивались на то, чтобы снова их расстегнуть и закатать до самого локтя. Ведь закатает. Рано или поздно, но обязательно закатает. Но хорошо бы, чтобы это произошло как можно позже, когда им уже совсем не обязательно выглядеть одетыми с иголочки. Это было одной из причин, по которым Илья не любил выходы в свет. По работе или просто так. Необходимость выглядеть хорошо не ради собственного удовольствия, а просто потому что того требовало окружение или же просто место, в которое тебя занесла нелегкая, всегда его напрягала.
Сегодня, впрочем, Илья обошелся малой кровью. Брэндовые джинсы от Доменико Дольче и Стефано Габбана в сочетании с брэндовой же рубашкой от Прада были ему привычны и удобны, а так же вполне соответствовали любому, даже самому дорогому ресторану этого городка. Он даже свои старые советские часы сменил на некогда спижженные Соло дико дорогие Патек Филипп, чтобы не создавать лишних поводов для когнитивного диссонанса у окружающих. В конце концов, Андерсоны - семья состоятельная. Семья...
Илья машинально потер кольцо, которое ему пришлось надеть на палец для поддержания легенды, и посмотрел на Наполеона. Тот, казалось, совсем не торопился срываться с места и бежать наверх собираться. Он так и сидел, скомкав газету в руках, и глядя на него снизу вверх. Недоверчиво, как неоднократно битый дворовый кот, которому вдруг предложили блюдце сливок. Кажется, он даже не моргал.
- Ковбой! - Илья громко щелкнул пальцами почти перед самым носом Наполеона. - Завис что ли? - Он позволил себе улыбнуться, когда Соло все же моргнул и посмотрел на него куда более осмысленно. - Или ты сейчас пойдешь и соберешься как можно быстрее, или я поеду в город один и устрою кому-нибудь из местных тяжкие телесные.
Вроде и шутил, а настроение было такое... разрушительное, что так и подмывало устроить что-нибудь эдакое. Илья очень надеялся, что виной всему банальный голод, а не утренняя выходка Наполеона, о которой он хоть и не хотел, но все равно думал против воли.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/36344.jpg[/icon]
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!