Реакция молодой женщины, оказавшейся при ближайшем рассмотрении даже моложе, чем на расстоянии, не то чтобы обескуражила Илью. Он предполагал, что она может упасть в обморок при виде трупа или же от осознания одного только факта смерти человека прямо у нее на глазах, но все таки надеялся хотя бы узнать, что именно здесь произошло, и за что он будет сидеть ближайшие лет эдак несколько. Это, конечно, мало что меняло, но Илье, как человеку, не лишенному некоторых принципов и какой-никакой морали, было бы как минимум спокойнее, знай он наверняка, что сделал хорошее дело, свернув шею человеку, который напал на женщину в ее собственном доме.
Илья перевел взгляд с бесчувственного тела полуобнаженной девушки на бездыханное ее приятеля и собрался уже было обшмонать его карманы, чтобы узнать, кто он такой, когда в кармане его собственной толстовки завибрировал телефон. Ему не нужно было смотреть на дисплей, чтобы узнать, кто ему звонил.
- Ковбой, - отозвался Илья, все же склоняясь над телом и обхлопывая чужие карманы. Для Соло сегодняшний вечер и без того был психологически сложен, а тут еще и это. Курякин почти сожалел о том, что сделал. И нет, не из-за Бенджамина Крэйна, документы на имя которого нашел в кармане убитого. И даже не из-за девушки, что лежала всего в метре от него. Нет, он сожалел о том, что его напарник не выспится сегодня ночью.
- Вообще-то... - Илья тяжко вздохнул, когда Наполеон замолк. - Кое-что я все же сломал, - помолчав еще несколько секунд, которые понадобились ему, чтобы достать чужой смарт из чужого же кармана, он заговорил вновь. - Помнишь, итальянку, что живет за несколько коттеджей от нас? Я у нее, - он выдержал паузу, почти слыша, как Соло скрипит зубами, а потом добавил: - И я только что убил человека, который на нее напал.
Больше Илья не сказал ни слова. Он отключил свой телефон, спрятал его в карман и сразу же занялся разблокировкой смартфона убитого. Система безопасности навороченного, как футуристический коммуникатор будущего, яблофона сдалась почти без боя. Илья наспех просмотрел историю звонков, переписку и последние платежи, из которых, собственно, и узнал, что Крэйн еще утром взял напрокат машину в одной из фирм Портленда. Значит, на тачке приехал. Значит, она где-то поблизости. Значит, ее нужно найти.
Никакого четкого плана у Ильи не было, но был труп, от которого нужно было избавиться как можно скорее, поэтому он решил действовать так, как его учили. Подобные проблемы всегда решались им по определенному шаблону, поэтому и сейчас Илья действовал, как запрограммированная на конкретный алгоритм действий машина. Однако, споткнувшись взглядом о бесчувственное тело девушки, он вдруг резко застопорился.
Оставив все свои находки на теле убитого, Илья подошел к итальянке и аккуратно взял ее на руки. Казалось, она совершенно ничего не весила, хоть и была довольно высокой, если конечно, он правильно оценивал длину ее ног, и довольно фигуристой, судя по прелестям, которые совершенно не скрывало то, что некоторое время назад было очень симпатичным вязанным свитером. Илья рассматривал ее не без удовольствия и почти нехотя избавился от столь приятной ноши, когда все же донес ее до дивана в гостиной. Пристроив ее голову на небольшой диванной подушке, он избавил ее от того, что осталось от свитера, и сразу же накрыл найденным тут же теплым пледом. Все же из разбитой двери на террасу сильно сквозило. Соло будет, чем заняться, пока сам он будет избавляться от трупа, решил Илья, и, оставив хозяйку дома мирно отлеживаться, вернулся к мертвому телу уже за тем, чтобы найти ключи от машины.
Самым разумным по его мнению было вывезти тело Крэйна на той же самой машине, что его сюда и привезла. Оставалось решить, как половчее избавиться не только от тела, но и от машины, которая не столько облегчала дело, сколько усложняла его. Ее ведь наверняка будут искать. Крэйна тоже, но в нем отслеживающие устройства вряд ли предполагались. Да и вообще, как показывал немалый опыт избавления от разного рода улик, которым по роду деятельности располагал Курякин, избавиться от тела куда как проще, чем от той же машины. Ему же предстояло избавиться от них обоих, что только усложняло задачу.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/12772.jpg[/icon]
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!