Зацепившись взглядом за головоломку, которую Элио поставил на перила, Илья, тем не менее, прежде подставил огонек своей зажигалки, чтобы тот мог закурить. И, конечно же, отметил, что делает он это уверенно, но без того отрешенного автоматизма, свойственного курильщикам вроде него самого. Похоже, пареньку ничего не запрещают. Возможно, это еще сыграет ему на руку, но пока Илья просто курил с Элио за компанию, слушая всю ту стереотипную ерунду, которую тот нес, чтобы заполнить эфир, и крутил в руках забытую им головоломку, подобную той, что была у него когда-то в детстве.
- Так говоришь, будто это плохо, - усмехнулся Илья, отчего зажатая в его зубах сигарета дернулась верх-вниз и осыпалась очередной порцией пепла. - Здоровый образ жизни, а не дорогая медицина. Я вот бегаю по утрам. Где у вас тут можно побегать?
Вопрос был с подвохом. Конечно, Илью интересовали не столько живописные маршруты для пробежек, сколько округа в целом. Изучить ее, не вызывая подозрения у местных, он мог и сам, но это заняло бы слишком много времени, а вот если этот парнишка согласится устроить ему экскурсию, это будет выглядеть вполне безобидно, да и вполне логично. Кто еще, если не Элио, должен познакомить гостя Перлманов с Крема и его окрестностями, а согласится он или нет, не так уж и важно. Сам не согласится, так родители заставят, когда их гость изъявит такое желание. Лично они едва ли возьмут на себя эту заботу. Возраст не тот, да и интересы не соответствуют.
Мысленно сделав на это ставку, Илья рассеянно собирал головоломку. Сигарета, зажатая в его зубах, тлела и заставляла его щуриться от дыма, однако, он терпел. Он редко страдал от обсессивно-компульсивных расстройств, но когда дело касалось головоломок, руки так и чесались. Он как раз закончил и крутил кубик в руках, любуясь сторонами одного цвета, когда из глубины дома послышался громкий зов миссис Перлман. Она звала своего сына и, что подразумевалось, гостя. Илья оглянулся на распахнутую балконную дверь и почти скривился. Эмоция была почти не притворной. Он сделал вид, что всему виной сигаретка, истлевшая до самого фильтра, и поспешил избавиться от нее, щелкнув ею с балкона прямо в тачку с землей.
- Тут вроде не высоко, - будто задумавшись, заметил он глядя с балкона вниз на заросшую травой каменную дорожку, а потом вопросительно посмотрел на Элио. - Окна гостиной на эту сторону выходят?
Он понял, что это не так, когда воссоздал в памяти собственные передвижения по дому, и решительно сгреб сигареты в карман. Голоса в доме зазвучали еще громче. К зову миссис Перлман присоединился голос мистера Перлмана, а где-то на фоне звенел голос девчушки Марсии.
- Ты как хочешь, а я сваливаю, - Илья вернул головоломку Элио и, вцепившись в перила обеими руками, перешагнул через них и опасно завис по другую сторону. - Можешь пойти со мной, а можешь остаться и придумать какую-нибудь отмазку. Ну там, он так устал, что вырубился без задних ног, или его прохватил понос и он засел в уборной с первым томом Войны и мира. Короче, тебе решать.
С этими словами Курякин отпустил перила и, оттолкнувшись от парапета, спрыгнул вниз. Высота действительно оказалась не такой серьезной. Он легко приземлился, спружинив в коленях, и выпрямился, настороженно всматриваясь в окна первого этажа. Судя по всему, это были окна кухни. Подтверждением этому стали ароматы готовящейся еды, тянущиеся из приоткрытых окон. Однако, задерживаться на просматриваемой из окон дорожке Илья не стал. Он бросил на оставшегося на балконе Элио быстрый взгляд, сверкнул белозубой улыбкой, и метнулся прочь от дома в густые заросли сада. Он не особо разбирался во всем этом, но плоды, в количестве свисающие с большинства деревьев, разоблачало персики и абрикосы разных сортов. Некоторые были уже такие спелые, что срывались с веток сами и тихо падали на траву. Запах стоял такой, что во рту начала скапливаться слюна, и, в конце концов, Илья не удержался и, подхватив сразу несколько плодов в руку, стал их поедать, наслаждаясь сладостью и солнечным теплом, пропитавшим сочную мякоть.
[nick]Oliver Smith[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/70833.jpg[/icon][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=448" target="_blank"><h16>Илья Курякин<br>30 лет</h16></a>[/ank][info]<br>ликвидатор ФСБ<br>под прикрытием[/info]
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!