Этот звонкий голос... Рене уже слышала его, но тогда его искажал динамик смартфона. Ей было до странного поразительно слышать Шона вживую, видеть так близко, а еще больше - обнимать. Она обхватила его за плечи, когда он все же решился и, подпрыгнув, обнял ее, и рассмеялась с каким-то невероятным облегчением, как будто от этого самого момента зависело если не вся ее жизнь то как минимум значительная ее часть. Возможно, так оно и было. Углубляться во все эти размышления Рене не собиралась. Не сейчас. Происходящее в эти самые минуты, было куда важнее. И ценнее. Она хотела запомнить каждую секунду.
- Надеюсь, только хорошее? - она бросила на брата быстрый взгляд и снова посмотрела на его сына. Те же глаза, та же улыбка, те же уши. Он был им. - Я так тебя ждала... Ты себе не представляешь, как долго я ждала встречи с тобой.
Она почти нехотя отпустила племянника, когда он повернулся к стоящей рядом Патрисии, чтобы познакомиться и с ней. Все происходило так легко и естественно, что создавалось впечатление, что она угодила в свою же полудремотную фантазию, где несмотря ни на что все и всегда складывается хорошо и радостно, как в воспоминаниях о счастливом детстве. Кензи даже тайком ущипнула себя в какой-то момент, но греза продолжилась даже после того, как Джетро громогласно расхохотался на весь корабль, привлекая к себе множество любопытных взглядов.
- Мама, смотри, пират! - восторженно голосила какая-то кроха, тыча пальчиком в Джетро. Кто-то поинтересовался, можно ли фотографировать, и один из матросов, коротко глянув на капитана и, видимо, получив добро, живо кивнул и тут же включился в режим, помоги страждущим сфоткаться на фоне корабля, за штурвалом или просто в окружении матросов в костюмах позапрошлого века. Забавно, но действительно по-пиратски выглядел только Джетро. Генетика одним словом.
Рене не удержалась от сиюминутного порыва и, качнувшись в его сторону, обняла за пояс и прижалась к его теплому боку. Они редко позволяли себе подобное на людях, но сейчас это проявление чувств не выглядело чем-то компрометирующим. Их объятия были так же естественны, как тот жест, с которым Шарлотта ерошила волосы брата, и как их похожий с матерью смех, который они разделили. Похоже, Шон принял на себя обязанности юнги. Ну, или в данном случае личного гида.
- Кажется, твой сын увел у тебя женщину, - тихо, чтобы услышал только Джетро, шепнула Рене, делая вид, что поправляет ворот старомодной рубахи, в которую брат обрядился. - Я сама уже готова бросить все и сбежать с этим мальчишкой куда глаза глядят.
Рене могла иронизировать на эту тему еще очень и очень долго, но внимание Шарлотты, обратившееся вдруг на нее, заставило ее прикусить язык и отстраниться от Джетро. Им с новоиспеченной племянницей тоже стоило определить для себя, кем они будут друг другу приходиться в дальнейшем. И, если честно, Рене понятия не имела, чего она ждет от этой девочки, к которой уже привыкла относиться определенным образом. С другой стороны, если подумать, то какие-то семейные узы ее никогда ни к чему не обязывали. По крайней мере, когда дело касалось Джетро.
- Я должна была догадаться, знаешь, - проговорила она, наконец, разглядывая Чарли уже с новым определением племянницы в своей голове. - В конце концов, я знаю только одного человека, у которого такой же ужасный характер, как у тебя.
Она с нарочитой подозрительностью покосилась на брата и, словив в ответ щурый взгляд, рассмеялась и заключила Шарлотту в свои объятия. В конце концов, какая разница. Одной племянницей будет больше. С этой, по крайней мере, можно было обсуждать куда более взрослые вещи, чем мультики и раскраски.
- Мама ждет нас всех на ужин, - уже громче, чтобы услышали все причастные к семейству Макрей, объявила Рене и глянула на брата. - Ты ведь можешь отлучиться с корабля? Хотя бы на пару часов.
Она не представляла, как справится со всем этим одна. Мама и так очень нервничала из-за всей этой истории, а теперь ей было просто необходимо, чтобы все прошло так, как она же и задумала. А задумала она настоящий семейный ужин, который просто не мог состояться без главы семьи, сидящего во главе стола. Да и должен же он представить ей сына и дочь как полагается, чтобы Аделаида Макрей, наконец, осознала в полной мере, что давно уже стала бабушкой.
[nick]Rene Kenzie[/nick][status]memento[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/47045.jpg[/icon][sign]
Эти мгновения... не ты помнишь их — они помнят тебя.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=46#p3426" target="_blank"><h16>Рене Кензи<br>25 лет</h16></a>[/ank][info]<br>художница и совладелец<br>галереи "Art & Rene"<br>в Лондоне[/info]