[indent] Сказать, что у Тристана отлегло, это ничего не сказать. В его жизни было предостаточно моментов, когда он чувствовал, как шевелятся волосы на затылке от страха, и этот едва не стал одним из них. Хорошо, что он узнал голос прежде, чем испугался по-настоящему и... да, опозорился всерьез. Стэн опустил руки и выдохнул, согнав сковавшее его напряжение, обернулся. Заработавшее в тот момент освещение озарило осунувшееся лицо Наполеона с запавшими от недосыпа глазами. Они всегда были очень похожи внешне, как, впрочем, и все мужчины в семье Соло, спасибо генам деда, красавца-итальянца, однако, сейчас это сходство показалось особенно очевидным из-за усталости, которая широко расписалась на лицах обоих.
[indent] - Могу спросить о том же, - привычно парировал Тристан, рассматривая брата с головы до ног. - Хоть бы намекнул, что приезжаешь именно сегодня.
[indent] Они не виделись несколько лет и еще дольше никак не участвовали в жизнях друг друга, но если опустить очевидные следы недосыпа, то выглядел Наполеон просто отлично. Не то чтобы Стэн рассчитывал увидеть что-то иное, но на контрасте со своим собственным отражением в зеркале, которое совершенно не радовало в последние несколько месяцев с тех пор, как все в жизни пошло по одному месту, создавалось впечатление, что у брата все если не замечательно, то неплохо как минимум.
[indent] Забавно, что Наполеон пришел к совершенно противоположному выводу, разглядывая его самого. Тристан фыркнул, но не стал притворяться. Это матери он говорил неустанно, что все у них с Делией просто прекрасно, чтобы лишний раз не расстраивать умирающую и вечно путающуюся во времени женщину под препаратами. Врать брату не имело никакого смысла. Тем более, что он всегда видел его насквозь. Тристан просто пожал плечами, мол, ничего-то от тебя не скроешь, и этого оказалось достаточно. Они обнялись, закрепив тем самым свое воссоединение спустя столько лет.
[indent] - Был вроде, я уже и не помню, - Стэн махнул рукой в сторону кухни и кофе, который мог там оказаться. - Если хватит, то и мне налей.
[indent] Усталость, которую он до сих пор успешно игнорировал, накатила с новой силой, и Стэн почти растекся по столешнице кухонного островка, едва забравшись на стоящий рядом с ним высокий барный стул. Хотелось опустить голову на руки и просто заснуть прямо тут, но Наполеон требовал информации, а игнорировать его было себе дороже. Об этом Стэн помнил еще с детства.
[indent] - Хочешь по-взрослому? - он усмехнулся и покладисто кивнул: - Чтож, твое право.
[indent] Тристан помолчал еще немного, хмурясь в задумчивости и подбирая слова, а затем просто заговорил. Безлико и равнодушно, как будто зачитывал на слушании показания свидетеля, которые совершенно точно никак не повлияют на ход заседания и мнение присяжных. Он так устал, что был не способен даже на самые простые эмоции. Он даже смотреть на брата не мог, потому что для этого нужно было поднять взгляд, а это требовало усилий.
[indent] - Маме уже недолго осталось. Доктор предупредил, что еще пара-тройка дней и организм просто перестанет сопротивляться. Она почти уже не откликается на препараты. Спит все время, приходит в себя и все равно бредит то об отце, то о Лэнсе. Как будто уже видит их, - Стэн машинально дотронулся до ворота рубашки, где под тканью носил крестик, и снова заговорил: - Правда, иногда у нее случаются моменты ясности ума. Тогда мы говорим и я вру, что все у меня хорошо, что ты звонил и передавал привет, и так далее. Она вроде как верит. Или делает вид, не знаю. Потом все равно забывает, что я ей говорил. Доктор так и не объяснил, из-за чего это, из-за болезни или препаратов, которыми ее пичкают. Сказал только, что ей не больно. А это ведь главное, так?
[indent] Только теперь Тристан смог поднять глаза и посмотреть на Наполеона. Он знал ответ, но ему не помешало бы услышать это. Услышать, что он все-таки правильно поступил, когда согласился на это «лечение».
[indent] - А с Делией мы уже полгода как развелись, - ответил Стэн на вторую часть вопроса еще более равнодушно. - К тебе я перебрался пару месяцев назад. Прости, что не предупредил.
[nick]Tristan Solo [/nick][status]forger[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/23819.jpg[/icon][sign]
Настоящий мошенник никогда и ни в чём не признаётся.
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=26#p22395" target="_blank"><h16>Тристан Соло<br>40 лет</h16></a>[/ank][info]<br>владелец адвокатской конторы "Solo & Weisz"[/info]
- Подпись автора
Прапрапра... дедушка Влад меня бы понял.