[indent] Илья подозревал, что в какой-то момент Наполеон попытается слиться. Даже ждал какой-нибудь диверсии, по части которых Соло просто не было равных, однако, в конце концов, все свелось лишь к высказанным вслух сомнениям, вариантам отмаз и демонстративному смирению, когда стало ясно, что избежать вечера в компании итальянки не получится. Его финальное заявление, мол, ему все это «категорически» не нравится, как и все остальное, что Илье пришлось выслушать, пока они собирались в гости, улеглось на его восприятие ровным слоем и никак не повлияло на настрой. Он обещал Эрике, что они обязательно ее навестят, когда вернутся, и теперь выполнял данное обещание. Было оно опрометчивым или нет, Курякин не знал, но поддерживать связь с человеком, который мог запросто сдать их полиции, было необходимо. Соло это прекрасно понимал, просто ерничал и вредничал, как обычно и бывало, когда ему приходилось делать то, чего он не хотел. И вот тут Илья его не совсем понимал. Ужин со знойной итальянкой... Это ли не то мероприятие, которое целиком и полностью соответствовало его представлениям об идеальном вечере? Однако, спрашивать напарника напрямую Илья не стал и просто молча ждал, когда он соберется, ловя все недовольные взгляды в отражении зеркала.
[indent] Сам Курякин не особо заморачивался с выбором одежды. Эрика была вполне конкретна, когда приглашала их поужинать, поэтому наряжаться он не стал. Просто оделся так, как если бы собирался снова выбраться в город с напарником, но уже не в ресторан, а в какое-нибудь простенькое кафе или бар. Джинсы, лонгслив и рубашка поверх. Прилично, но без изысков. Наполеон мог сколько угодно смотреть на него и многозначительно сопеть, Илья молча смотрел в ответ и тупо ждал, когда он уже налюбуется на свое отражение в зеркале. Молчание вообще было единственным его оружием против капризов напарника. Правда, можно было еще вмазать... Илья всерьез задумался над этим, когда Соло довольно грубо вручил ему горшок с цветком, который он купил, чтобы подарить Эрике, но потом решил, что синяк под глазом и сломанный нос напарника вызовут у девушки лишние вопросы, а их наверняка и без того было слишком много.
[indent] - У нее в доме нет никаких растений, - на автомате отозвался Илья, когда Соло заговорил снова, видимо, рассудив, что подулся достаточно и уже хватит. - Думаю, ей будет приятно получить такой подарок. К тому же он очень красиво цветет.
[indent] Говорить Соло о том, что в горшке спрятано прослушивающее устройство, он не стал. Как и о том, что в его кармане лежало еще несколько жучков, которые он собирался поставить по всему дому, в домашний телефон и в смартфон Эрики, если получится. Илья скосил на напарника глаза. Может, стоит ему об этом сказать? В конце концов, они так уже делали и неоднократно, когда работали вместе. Соло отвлекает на себя все внимание, а Илья делает свое темное дело. Иногда случалось наоборот, но не так чтобы часто. Он вздохнул и снова уставился на незамысловатый узор тротуара, по которому они шли. Тогда это была всего лишь работа, которую они делали и забывали, а теперь... теперь это была их жизнь.
[indent] - Если бы она собиралась, уже давно сдала бы нас, - отозвался Илья, когда после довольно долгого молчания Наполеон снова заговорил. - И куда нам ехать? В Канаду? - он покачал головой и после недолгой паузы признался: - Мне здесь нравится. Как минимум провести зиму на этом острове мы вполне можем, а потом посмотрим.
[indent] «Я устал бегать,» - подумал Илья, но вслух, конечно, ничего не сказал. Они все еще были в розыске, а после Нью-Йорка им не стоило лишний раз попадаться на камеры аэропортов и вокзалов. Система распознавания лиц могла упустить их один раз, два или три, но риск рано или поздно засветиться был слишком велик. Илья машинально потер свою скулу и в который уже раз за последние дни задумался о том, что говорил о его шрамах напарник. С ними нужно было что-то делать. Это была слишком явная примета.
[indent] - Это не ее машина, - вдруг оборонил Илья, когда увидел стоящий на подъездной дорожке у дома Эрики мерседес, а точнее на номер. - Гвен... Похоже, Эрика пригласила подругу, - он глянул на дом соседки, а потом на напарника. - Значит, никаких серьезных разговоров не будет. Просто ужин и светский треп. Все, как ты любишь.
[indent] С этими словами Курякин обошел машину и поднялся по ступенькам крыльца. На звонок он нажал, не дожидаясь, когда Соло его догонит.
- Подпись автора
Если я хочу от вас борща, не предлагайте мне взамен секс. Я хочу борща!