[indent] Изнутри кабинка исповедальни выглядела довольно аскетично, хотя снаружи была очень красиво отделанной и даже, можно сказать, роскошной. Ведомая любопытством, Зоуи все же забралась внутрь и, оглядевшись, признала в низенькой скамеечке, что стояла впритык к задней стенке кабинки, место для грешных задниц. Она видела, как все это происходило в фильмах и сериалах, поэтому не смогла побороть искушение присесть на эту скамеечку и рассмотреть все с позиции кающейся грешницы. Надо сказать, что ее забавляла эта роль. Грешница. Блудница. Внутри все защекотало от осознания, что здесь ей было самое место. Тем не менее, Зоуи вздрогнула от неожиданности, когда заслонка решетки, что закрывала окошечко, вдруг отодвинулась в сторону и обнаружила чье-то присутствие по ту сторону, где должен был находиться священник. Несложно было догадаться, что это был тот самый преподобный Дойл, которого она упустила несколько минут назад, однако, приглушенный голос, раздавшийся вскоре, был совсем не таким, каким он слышался во время проповеди. Там он был сильным, наполнял собой, казалось, каждый уголок церкви и гудел под самым потолком, как будто пытался вырваться наружу, но там и цель была совершенно иная, не такая как в этой укромной кабинке, в которую она так неосмотрительно забралась.
[indent] - Я... - Зоуи даже растерялась поначалу, испытывая одновременно неловкость от того, что влезла туда, куда не следовало, но потом ее захлестнуло любопытство. То самое, что уже больше недели заставляло ее снова и снова пролистывать книгу Эдварда Касла в поисках того, что могло бы удивить Маркуса. Ей это почему-то было очень важно. Ради этого Зоуи была готова даже исповедаться, раз уж на то пошло.
[indent] - Простите, я никогда этого не делала, - призналась девушка после недолгой паузы. - Я не из вашего... Как это? Прихода? Или паствы? Я вообще... - она чуть было не призналась, что не верит в Бога, но вовремя прикусила язык. - Не разбираюсь во всем этом.
[indent] Вставал закономерный вопрос, что же она тогда здесь потеряла, однако, Зоуи не рискнула вот так просто признаться, что залезла в исповедальню из банального любопытства. Было что-то правильное в том, что она оказалась в этом самом месте и в это самое время. Что-то подобное Зоуи испытала неделю назад, когда встретила Маркуса. Конечно, она далеко не сразу это осознала, тем не менее, факт оставался фактом. Из-за Маркуса она пришла сюда сегодня и, получается, из-за него же оказалась в этой ситуации. Немного неловкой, но в то же время какой-то правильной что ли. Правильной. Снова это слово. Зоуи оно не особо-то и нравилось, как любому ребенку, которому с детства выговаривали все кому не лень, что правильно, а что неправильно. Однако, ничего более подходящего на ум так и не пришло. После знакомства с Маркусом Зоуи вообще вдруг очень отчетливо осознала, что ей остро не хватает образования.
[indent] - Но я бы хотела узнать больше, - призналась она невидимому священнику. - Знаю, это не в исповедальне делается, тут надо признаваться в своих грехах, каяться и все такое, но я... я не знаю, с чего начать. В фильмах это показывают по-своему, там сюжет, сценарий и все такое, а тут...
[indent] Зоуи поймала себя на том, что не может сосредоточиться. Ее мысли скакали, как бешеные белки, и поймать хотя бы одну из них за хвост просто не получалось. Нужно было что-то говорить, признаться в каких-то проступках, каяться и так далее, а она даже не знала, что нужно говорить. То есть знала, конечно, но все больше из все тех же фильмов и сериалов, которые и составляли по большей части ее так называемое «образование».
[indent] - Помогите мне, - наконец, отчаялась Зоуи и, чуть поддавшись вперед, приблизила лицо к решетке окошечка и даже разглядела в темноте по ту сторону смутные очертания лица. - Что я должна говорить? Простите меня, Святой Отец, ибо я согрешила или что?
- Подпись автора
He looked at her... in a way that every young girl wants to be looked at some time.