[indent] Пунктуальность Романовой всегда была прокачана. Она никогда не опаздывала на пары и на важные встречи. Она даже на свидания не опаздывала, хотя зачастую честно старалась это сделать из пресловутого женского кокетства, которое, как многие считали, было очень даже ей свойственно. Наташа правда старалась поддерживать это всеобщее заблуждение и использовать его в своих интересах, но все равно собиралась заранее и приходила раньше своего кавалера, ставя его таким вот нехитрым образом в довольно неловкое положение с самого начала. Сегодня, впрочем, она опаздывала и была этому совершенно не рада.
[indent] «И почему я не поехала на метро?» - недоумевала она, сидя на заднем сидении такси и в напряжении наблюдая за медленным, но все же продвижением соседней полосы. Похоже, там впереди что-то произошло, вот движение и встало, хотя здесь в столице это запросто могло произойти и без каких-то конкретных происшествий на дороге.
[indent] - Да что они там, чаи гоняют что ли? - бухтел сидящий за рулем дядька с седыми висками и скорбной миной соскучившегося по рыбалке работяги. Наташа бросила на него быстрый взгляд, но благоразумно промолчала. Он уже пытался втянуть ее в разговор, но она так и не поддалась, сделав вид, что занята чтением книги со своей новомодной читалки в чехле из красной кожи. Чтиво действительно было занимательным.
[indent] За невозможностью изучить личное дело нового куратора, Романова получила от Дронова достаточно жирный намек на последнюю операцию, к которой этот самый куратор имел непосредственное отношение. По сути он просто назвал Наташе имя его последней цели и теперь она просто изучала все статьи в иностранных СМИ на тему внезапной гибели этой самой цели. Изучала и офигевала от того, что разбившийся насмерть на лыжном курорте в Альпах европейский дипломат, оказывается, был убит. Конечно, в статьях все скорбели по погибшему «в результате несчастного случая» представителя европейской дипломатии, но она-то теперь знала, что никакой это не несчастный случай. Наташа снова и снова листала статьи, просматривая некоторые по основным тезисам, а в некоторые вчитываясь всерьез, но так и не поняла, как ему это удалось. На людной трассе, в самый разгар туристического сезона.
[indent] «Спрошу лично,» - наконец, решила она и, пролистав со скуки еще несколько статей, все же убрала читалку и глянула в окно. Наконец-то они выбрались из пробки и подъехали к пункту назначения.
[indent] - Лубянка, - будто объявляя остановку на маршруте, сообщил таксист и оглянулся на свою пассажирку, криво усмехаясь. - Такое себе место для свиданий.
[indent] - Зато для работы в самый раз, - с такой же кривой усмешкой отозвалась Наташа, протянув пару купюр. Она не видела, как с лица таксиста сползла улыбка, когда выходила, но точно этому не удивилась бы. Козырять этим было не очень-то разумно, но раз уж ей назначали встречу в главном здании органов госбезопасности, то чего стесняться.
[indent] Романова довольно быстро миновала все двери, предъявляя на постах свой допуск. Ей не терпелось получить уже, наконец, корочки, звание и допуск к некоторым вещам, которым пользовались другие сотрудники, но пока вполне довольствовалась тем, что есть. В конце концов, она пока только училась.
[indent] - Олег Дмитриевич у себя?
[indent] Наташа практически влетела в приемную Дронова и сразу же споткнулась о недовольный взгляд секретаря, бывалой тетки с жестким взглядом уборщицы, которой снова натоптали на только что намытом.
[indent] - Романова? - будто впервые ее видела, уточнила секретарь и, не дожидаясь наташиного подтверждения, ткнула кнопку коммуникатора. - Пришла.
[indent] Судя по всему, ее уже заждались. Наташа бросила быстрый взгляд на часы и ужаснулась. Она опоздала почти на полчаса. Такое себе начало.
[indent] - Пусти, - послышалось из динамика. Голос дяди Олега всегда отзывался легким холодком в груди. Наташа глубоко вдохнула в наивной надежде избавиться от этого холода вместе с выдохом и, дождавшись разрешающего кивка суровой тетки, вошла в кабинет Дронова.
[nick]Natalya Romanova[/nick][status]Black Widow[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/de/56/66/663277.jpg[/icon][sign]
Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним - извини, гордость,
Я за ним одним, я к нему одному...
[/sign][ank]<br><a href="https://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=245#p19915" target="_blank"><h16>Наташа Романова<br>23 года</h16></a>[/ank][info]<br>сотрудник ФСБ[/info]
- Подпись автора
He looked at her... in a way that every young girl wants to be looked at some time.