[indent] Брови Уилла поползли вверх, однако, рот разоблачительно разъехался в улыбке, когда он услышал подобные слова. Уж не у Агаты ли Кристи она все это вычитала. Я одиночества. Зеленый бархат мха. Хотя для Кристи это было слишком. Возможно, миссис Бун... Тереза, мысленно поправил себя Уилл, почитывала еще что-нибудь, где подобные словосочетания были в избытке. Любопытство защекотало пытливый мозг врача. Он даже забыл, что ему следовало бы смутиться. Впрочем, за него смутилась его помощница. Уилл же буквально таращился на пациентку во все свои прекрасные зеленые глаза и улыбался, как ребенок, которого наконец-то привезли в Диснейленд. И, кажется, сюрпризы не кончались. Миссис Бун продолжила в том же духе, правда, не без некоторой рациональности. Уилл хмыкнул и, бросив взгляд на лаконичные часы, что висели на стене смотровой, кивнул:
[indent] - Не переживайте, все операции в первой половине дня проводятся в поздние часы как раз для того, чтобы пациент успел полноценно прожить день накануне и проспать всю ночь в своем обычном режиме, - заверил он пациентку. - Нам важно, чтобы вы были как следует отдохнувшей, чтобы организм хорошо перенес наркоз и само оперативное вмешательство. Мэгги, напомни, операция мистера Арнольда была назначена на десять?
[indent] Помощница, все еще выглядевшая так, словно ее окунули в чан со свекольным соком, тут же затыкала в своем планшете и, убедившись, что начальник все правильно помнит, живо закивала, изо всех сил стараясь при этом не смотреть ни на доктора, ни на его пациентку. Уилл удовлетворенно кивнул и снова обратился к Терезе.
[indent] - В десять утра за вами придёт медсестра и подготовит вас к операционной, а ужинают тут в восемь вечера, так что, как видите, никаких накладок, - он снова оглянулся на Мэгги. - С оформлением всё? Мэгги?
[indent] Услышав свое имя, помощница вскинула глаза на доктора и, видимо, встретившись с его прекрасными глазами, густо покраснела.
[indent] «Зелёный бархат мха, чтоб ему» - снова мысленно заржал Уилл, однако, на деле позволил себе лишь мягко улыбнуться.
[indent] - Я в процессе, - призналась Мэгги и, стрельнув быстрым взглядом на пациентку, кивнула на дверь, как будто спрашивая разрешения уйти.
[indent] - Хорошо, - кивнул Уилл. - Как закончишь, возвращайся. Тебе еще нужно будет проводить миссис Бун на ЭКГ и взять анализы крови. И про снимки не забудь.
[indent] Вновь вернувшись взглядом к пациентке, МакНилл мог только слышать торопливые шаги Мэгги и то, как за ней закрылась дверь. Чуть громче, чем обычно, но, может, показалось. В любом случае, можно было не сомневаться, что случившееся только что в смотровой к вечеру дойдет до общественности, в частности до молоденьких медсестер, с которыми его помощница ходила на лэнчи, перекуры и прочие легальные отлучки с рабочего места. И в этом определенно были свои плюсы. Может быть, на какое-то время он и перестанет быть объектом всеобщей женской опеки, как бесхозный холостяк, которого обязательно надо и накормить, и напоить, и всяческой заботой окружить, а там уж, если получится, женить на ком-нибудь, а то чего это он такой бесхозный ходит. Непорядок!
[indent] - А вы молодец, - заметил Уилл, снова обхватывая лицо Терезы руками и оглаживая рубец большими пальцами, чтобы проверить упругость и эластичность тканей. - Вот только что рыдали, а теперь отпугиваете от своего лечащего врача молодых девиц, - он усмехнулся и, не сдержавшись, даже коротко хохотнул, искренне веселясь от сложившейся ситуации. - У вас крепкие нервы и это прекрасно, черт возьми. Но удовлетворите моё любопытство, вы это у Агаты Кристи вычитали? Ну, про зелёный бархат мха и всё такое.
[indent] Ему действительно было интересно, и он очень надеялся, что Тереза почерпнула это не из той литературы, которая в силу жанра специализируется на нефритовых жезлах, влажных гротах и прочем откровенно откровенном.
[indent] - Мне вот обычно только гастрономические или же откровенно алкогольные ассоциации на ум приходят, - признался Уилл, отняв, наконец, от лица женщины руки, чтобы сделать кое-какие пометки в специальном вкладыше медицинской карты. - Ваши глаза, например, мне напомнили крепкий кофе с коньяком, когда я только вас увидел, - он снова посмотрел на нее, а точнее ей в глаза и улыбнулся всё той же улыбкой, которая, как оказалось, была вполне обаятельной. - Но сейчас вы так смотрите, что на ум приходит горячий шоколад из настоящего бельгийского шоколада. Он тоже немного горчит, знаете ли. Горечь, конечно, можно замаскировать чуть более жирными сливками и сахарной пудрой, но она по факту никуда не исчезает и всегда даёт о себе знать на послевкусии.
[indent] Как несложно было догадаться, под горечью Уилл подразумевал совершенно другое. Яд одиночества, возможно. Или что-то еще, что, так или иначе, отравляло эту женщину. Уилл мог только гадать, что это, однако, решил оставить это на потом и сощурился, хитро глядя Терезе в глаза.
[indent] - Ну как, я достойный противник?
[nick]William McNeill[/nick][status]Eyes Closed[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/de/56/91/934420.jpg[/icon][sign]
Закрой глаза. Так лучше видно.
[/sign][ank]<br><a href="http://castlerockisland.rusff.me/viewtopic.php?id=26&p=2#p47159" target="_blank"><h16>Уильям МакНилл<br>33 года</h16></a>[/ank][info]<br>пластический хирург в исследовательском центре Кроуфорд[/info]
- Подпись автора
К ранам души ты кота приложи.