Делимся впечатлениями о прочитанном.
И ссылочками, если есть.
Читальня
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться101-08-2020 22:11:48
Поделиться223-08-2020 14:42:58
В общем, пока закатывала банки с солениями, вареньями и маринованными грибами, прослушала одну книжку, про которую слышала уже довольно давно, но все никак не доходили руки. А тут обнаружила, что мой любимый чтец как раз ее озвучил, и это был знак, что время пришло. Тем, кто читал Падение дома Эшеров (или Ашеров) Эдгара Аллана По, будет интересно.
Участь Эшеров Роберта Маккамона
Спойлерить не буду, потому что там вся суть в интриге, которая держится до конца, но от себя все же скажу, что вещица не просто стоящая, а действительно захватывающая. Любителям жанра рекомендую. Ну и Маккамон сам по себе тот еще затейник. Ранее слушала его рассказ "Штучка" на том же сайте и осталась под впечатлением. В юморе ему не откажешь. Однако, Участь Эшеров совсем из другой оперы.
Поделиться320-01-2021 21:32:50
Пришел, потому что пригнали.
Вообще на эту книжку меня навела благоверная. Типа, у моего любимого чтеца тут про Батори начитана целая книжка и все такое... На самом деле она меня тупо натыкала мордой в то, что я глаза себе порчу. Так и сказала "пшел и послушал, ясказала". Но это так, лирика.
При чем тут Батори? Да просто в бытность свою студентом истфака (да, было и такое) я писал про эту мадам работу. Должен признать, что уже тогда меня, как историка, малость подбешивало то, насколько голословными были некоторые версии истории ее жизни, а все это вампирство и прочие "сумерки", что ей приписывали, только добавляли масла в огонь. Поэтому книгу эту я начал слушать с некоторой долей скепсиса. Тем не менее, она мне неожиданно зашла.
Не знаю, в чтеце ли дело или в том, что писательница русская и авторский слог не испорчен переводом. Может дело в том, что именно эта версия истории Батори мне всегда казалась наиболее приближенной к реальной (хотя вампиризм все же приплели в конце концов), я не знаю. Мне просто понравилось и я просто советую. Особенно, если интересует история Кровавой Графини. После прочтения, кстати, посмотрел парочку экранизаций. Поплевался, конечно, но ничего другого я все равно не ждал.
Делюсь ссылкой - Кровавые иллюзии
Отредактировано John Riordan (20-01-2021 21:33:44)
- Подпись автора
Работа у меня такая — людей бесить.
Поделиться403-02-2021 18:42:13
Читанные и перечитанные неоднократно. Переслушанные на самом деле, потому что Булдаков, ага.
Адский дом Ричарда Матесона и Голодный дом Дэвида Митчелла. Совершенно разные, но весьма интересные книги, прочитанные мастером своего дела. Я их рекламировала многим из вас и не по одному разу, но раз у нас завелась такая темка, то пусть ссылочки сохранятся здесь.
Поделиться516-05-2021 19:31:57
Новинка от дедушки Стивена. Доказательство того, что есть еще порох в кинговских пороховницах.
"Позже" в исполнении Олега Булдакова.
Теперь вот думаю, а не отщипнуть ли чутка призрачного для нашего Касл Рока от этой книжки, но пока еще не решила, чего именно. К прочтению-прослушиванию советую. Потому что Кинг, потому что мистика и просто потому что это действительно интересно.
Поделиться617-06-2021 09:39:52
Не могу не поделиться радостью!
Изначально я была скептически настроена на серию Темная башня, но потом наткнулась на озвучку Романа Волкова и Ко, и влюбилась *_____* Переслушала все книги цикла, но вот беда - седьмая никак не выходила. Я уже бросила мониторить этот вопрос, но накануне послушала первого Ведьмака в их озвучке и решила проверить, как там дела с Темной башней. Иииии вот она вышла *_______* *села слушать*
Так что советую )) и да, Булдаков там одну из главных ролей озвучивает ^__^