"Как будто моё имя можно исковеркать хуже, чем это сделала Ким!" - Лика честно попыталась улыбнуться Полу, но не была уверена в результате.
-Хорошо, мистер Андерсон! - кивнув, словно китайский болванчик, отозвалась Лика, отметив про себя, что онемение, может, и отступило, но зато голос подвести решил, став излишне высоким и каким-то пискляво-противным, выдавая её испуганное состояние с головой. Да и смущение, так и не прошедшее, никто не отменял, так что лицо можно было перепутать с семафором на перегоне Псков - Великий Новгород.
В дом, куда её радушным жестом пригласили хозяева, рыжая вошла на деревянных ногах, чуя, как внутри всё закручивается винтом, но пока не слишком понимая, от напряжения или от ощущения опасности. Тем более, что и Илья и Пол подзадержались снаружи, словно бы хотели что-то друг дургу сказать, но не хотели, чтобы их слышали. И Лика не могла не ловить себя на мысли, что это заставляет дёргаться. Она понимала, что каждый имеет право на свою тайну, но ничего не могла поделать: ощущение, что она тут лишняя, просто по недоразумению сунувшая нос, куда не надо, пусть и недалеко - да и вряд ли далеко залезть этим самым носом, - заставляло едва ли не до обморока доходить, тем более, что с фантазией у Лисицы всё было достаточно хорошо, чтобы начать покачиваться на тонкой грани между разумной опаской и полновесным, ничем не объяснимым страхом.
- Не знаю, - пробормотала девушка, всё ещё ища точку опоры, от которой можно отталкиваться в понимании, как себя вести. - Ни разу не пробовала...
"А плов ела слишком давно. Всё же столовка и есть столовка. Там без изысков и излишеств, так что плов даже по праздникам не всегда бывал..."
Сняв обувь, она сделала лишь несколько шагов вперёд, не отдаляясь от двери, потому как не рисковала что-либо делать без позволения хозяев, и привыкала к новой обстановке: всё же казённое, вроде общаги, и кому-то принадлежащее жильё - две большие разницы. И от последнего Лика уже давно успела отвыкнуть.
И только когда Илья вызвался проводить, девушка рискнула стронуться с места, идя за ним, а зайдя в ванную, не рискуя ни к чему притронуться, боясь сделать что-то не так.
- Угу, - кивнула она Илье и пробормотала уже прикрывающейся двери: - Можно подумать, мне от этого сильно легче... Боится он меня, гляньте на него... Как будто я образец смелости...
Она повернулась к зеркалу, висящему над раковиной. С той стороны амальгамного стекла на неё рыжая особа в полном душевном раздрае.
- Знала б ты, как я тебя иногда ненавижу, - сообщила она своему отражению, перед этим открыв воду, не желая быть услышанной. - Но ты - это я, и ничего с этим не поделаешь. И мы с тобой неудачницы...
"Я неудачница. И если сейчас влипну, то это вполне впишется в рамки этого факта. Я могу попытаться сбежать, да, вот только с моими "талантами" в области физкультуры и спорта меня разве что черепаха не догонит..." - Лика прикрыла глаза. очень хотелось куда-нибудь присесть, к примеру, на краешек ванны, но таковой тут не было. - "Как я устала бояться и быть неуверенной ни в чём. Да только откуда уверенность-то взять?"
По щекам потекла влага, от чего-то невозможно щиплющая кожу, порождённая бессильной злостью на себя. И злилась Лика потому, что знала, что никуда она сейчас не сбежит, а пойдёт на кухню, будет краснеть и бледнеть, сидя за накрытым столом, отчаянно опасаясь сказать что-то не так или не то просто потому, что уровень её социализации был на уровне, который полностью описывается названием одного мелкого городка в псковской области - Дно. Да и сделать хоть одно движение без разрешения тоже едва ли сможет: Пол-то вон какой весь из себя! Прям хоть сейчас во дворец какой-нибудь запихивай каким-нибудь церемонимейстером или экономом! Как есть ведь даст чем-нибудь по рукам, если поведёшь себя как-то так, что это в правила поведения за столом не вписывается. Илья всё же проще... как будто. А ведь как вести себя за столом так, чтобы не получить замечание за неверное поведение, Лисица абсолютно не помнила. Слишком уж часто приходилось есть в своей комнате, да не ризотту эту самую, на плов похожую, а холодные консервы прямо из банок. И печеньем заедать, если это самое печенье было. Да и в столовой института не до этикета - поесть бы, пока следующая за обедом пара не начилась.
Вздохнув, Гликерия сунула руки под струю воды, действуя на автомате, пока мысли шальными белками носились в голове, снося всё на своём пути и сея семена паники, которые могли как оказаться скороспелыми, так и не взойти вовсе. Из ванной она выходила с такой решительностью, словно шла на заранее проигранную драку, в которых никогда не участвовала, а потому откровенно боясь грядущего и по этому поводу несколько взбледнув,однако, надеясь, что это не сильно заметно. Всё же загаром она никогда похвастаться не могла.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/de/56/54/t312976.jpg[/icon]
Отредактировано Glikeriya Lisitsa (02-05-2022 01:10:25)
- Подпись автора
Голова в облаках